ryb 发表于 2017-4-6 18:27

非技術黨問個簡單的畫面問題

如果地平線能做出這種畫面,為啥gta, ff15, 如龍,高達這些作品的畫面達不到這程度呢?

純粹廠商不想費力? 地平線這樣並非採用了啥神引擎吧....?

阿爾比昂 发表于 2017-4-6 20:36

用的就是gg自己開發的decima引擎 之前小島參觀了騷尼歐美第一方的工作室選了這個引擎 他的新作就是用decima開發
gg的技術力很強的 比頑皮狗還牛 加上引擎專門對ps4定制 所以在性能有限之下也能有驚人表現

felix_0081 发表于 2017-4-6 21:23

有各种原因,有预算的不一定有技术,有技术的不一定有时间,有时间的不一定有诚意,有诚意的不一定有预算。。
另外还有单一平台和跨平台,上世代和现时代的影响。

另外,虽然我也喜欢高达,但是我觉得高达游戏根本不配放在谈画面的行列。

歇斯底里红 发表于 2017-4-7 11:03

非技術黨問個簡單的畫面問題

引擎,美工水平,性价比,预算都是原因

kenkh 发表于 2017-4-7 12:42

用的引擎是关键还有会不会用也是,还有会不会优化也是大问题,用贴图还是用粒子效果,地平线是非常讨巧得把画面做到极致了。

提子莔=。= 发表于 2017-4-12 12:41

不说别的,你说的这几个游戏都是第三方的。
而GG是第一方有索尼爸爸的大腿,他们有吗……

429704119 发表于 2017-4-13 00:17

玩了地平线,在玩孤岛惊魂我感觉到了画面实质上的差距,当时古墓10的画面也很不错,但是我可能对画面要求不高,硬是感觉不出来和PS3上的古墓9的区别,难道是电视机原因?

D.Youth 发表于 2017-4-21 23:15

429704119 发表于 2017-4-13 00:17 static/image/common/back.gif
玩了地平线,在玩孤岛惊魂我感觉到了画面实质上的差距,当时古墓10的画面也很不错,但是我可能对画面要求不 ...

很可惜的告诉你,电视必须要换了

stardust1985 发表于 2017-4-25 04:03

他们肯定技术不够,钱估计也没多花。他们觉得有的赚就可以了,能多赚点肯定更好。比如多来点联动啊,多做点宣传啊,动画里面加几个镜头啊,没准还能多卖点。Gta的画面不差的,至少在画面表现上一直在进步的。

Aureliano98 发表于 2017-4-25 10:32

byplbypl 发表于 2017-4-19 10:41 static/image/common/back.gif
GTA5成本那么多 有一部分原因是三个主角可随意切换的技术 这个游戏界还没有第二个厂商做出来 ...

切换主角从技术上来讲不难吧,其他厂商不做应该是没有这个需要
页: [1] 2
查看完整版本: 非技術黨問個簡單的畫面問題