杀生熊 发表于 2017-4-11 14:33

终于下决心放弃游戏杂志本体,改看电子版!

已经买了几百本杂志了,做这个决定还是不轻松的,但是实际体验了电子版后还是决定以后不再买实体杂志了。

实体杂志几个问题:
1、现在书摊越来越少了,每次要么专门找书摊,要么网购,麻烦;
2、工作忙没时间看,老是攒了基本,专门找时间一次性看完;
3、对观看环境有要求,地铁里、黑暗环境下无法看,手机APP直接随时随地看,格式也专门为手机优化了;
4、相对于电子版,好贵啊,我刚定的一年电子版才158元,合不到7块钱一本;

当然实体也有好处,比如有赠品,还有收集感,以及实体书无法取代的感觉等。

为了避免广告就不说具体杂志了,讲出来给大家参考一下。

wuyingjun 发表于 2017-4-11 19:07

你下载电子版 打印出来就是了

willdunz 发表于 2017-4-12 09:12

wuyingjun 发表于 2017-4-11 19:07 static/image/common/back.gif
你下载电子版 打印出来就是了

打印彩色的也不便宜吧

wuyingjun 发表于 2017-4-12 09:18

很便宜

复印纸大约3分钱1张
墨水也只要几分钱而已 便宜得不得了

爱普生 买台 L360多合一打印机千把块钱    便宜的***功 600左右

淘宝买 兼容墨水 5块1瓶能打很多很多很多了

xtofu 发表于 2017-4-13 04:38

还是喜欢实体书,心里踏实,来回翻简单快捷

中二病豆子 发表于 2017-4-14 14:45

实体杂志比较适合以下情况

1 蹲马桶时上厕所玩手机看报纸固然对健康不利 这个不先不扯如果你一定要找点东西看手机VS杂志 我选择后者 也说不出理由 可能杂志比较便宜吧 万一掉水里不心疼

2 翻攻略现在中文游戏那么多 看系统提示其实已经很少需要借助攻略了 何况现在更多的是车枪球 更不需要攻略 而是玩家交流心得 只是一些老日式RPG可能会用的到攻略 比如最近的P5 当你不看攻略乐趣更大 但是有些谜题实在懒得去动脑子 这时候 一本杂志放在手边 随手翻开是十分方便的 电子书我觉得就不行 每次还要解锁屏幕 然后往下翻而杂志一直躺在那 脖子歪一下 眼珠子动一下就能看到答案 很是方便

3 视觉享受 这个可能比较抽象点   想象一下同样的版面 一个是打印到杂志上你的肉眼能一目了然的看到杂志16开的全局   另一个是电子版 是个扫描后的图显示在手机里 如果你想全屏显示 字会小的看不清放大了 却只能看到图的一部分 你得用大拇指不停的来回滑动屏幕也就是说 视觉上满足感 这一点 杂志要比手机 甚至电脑显示器更有优势而且杂志有更加自由的排版 而电子呢 比如在A9找攻略 不管你怎么翻 A9论坛的网页一直是蓝白色的主题 背景永远不会变成游戏的风格 不过呢 这不是最重要的 毕竟我们看攻略 看文章 是看其中的内容 而不是外表所以就因人而异了

至于那些说纸质媒体可以捧在手上的阅读快感 我就不提了

我个人的观点 其实比较更倾向于电子档格式 尽管上面说了这么多杂志的好话不过呢 如果有某些特别喜欢的游戏上市 杂志正好这期专门做了个还不错的攻略 我会考虑买一本 而不是像以前那样 不管内容 期期都买

PS4因为自动吐碟 我就在下面垫了两本***杂志 前阵子重温生化危机6 需要收集小蓝牌哎哟正好了赶紧把杂志抽出来翻越一下 上面攻略写的都很详细 每关小蓝牌在什么地方
电脑不能查吗当然也可以 不过我还得从客厅跑到书房打开显示器一个个找手机可以吗 当然也可以 不过杂志就在手边 没什么比他更方便的吧

乱兵刹神 发表于 2017-4-14 18:05

早就不看了 实在需要的话就下PDF 如果用着不方便直接打印下来即可。。

tbs61 发表于 2017-7-9 13:58

我几乎也不看了,可是还在习惯性购买。。。。。

秋裤里草木深 发表于 2017-7-10 02:33

电子版比较伤眼,特别是LED屏幕

nephy-li 发表于 2017-7-10 18:26

佩服LZ能买到现在
页: [1] 2
查看完整版本: 终于下决心放弃游戏杂志本体,改看电子版!