来A9VG打酱油的 发表于 2017-8-28 11:52

PS3薄机WEBMAN风扇设置研究

昨天同城面交入了个PS3 2512,试玩了一下感觉是原装,无拆无修,原主人没有装风扇软件,回家后装了WEBMAN测试了一下,以前一直用CONTROL FAN UTILITY,现在发现这个软件不支持4.81CFW,所以搜索了一下就发现WEBMAN了。这个WEBMAN的关于风扇的设置就2项,一个设定AUTO的温度,一个设定最低转速。研究了一下以后发现是这样的,首先AUTO的温度是一个监测值,包含RSX的温度在内,当芯片温度接近设定值的时候,风扇就会开始逐步加速运转,确保芯片温度不高于设定值,温度下降之后转速也慢慢下降,直到两者取得平衡为止。所以如果把温度设定在10度,开机风扇就会100%运转了,之后我设置成SYSCON,也就是用系统自带的控制,然后进WEBMAN看了一下,平时待机风速在25%,CPU大概在63,但是运行游戏再出来,RSX温度就接近80了,所以索尼自带的风扇控制感觉还是不给力,经过试验后我把AUTO的温度设置在了75,最低转速28%,这样是风扇声音和硬件承受比较均衡的,今天早上起来开机测试了一下,28%转速下CPU稳定在63-64,RSX稳定在70左右,还是可以的。我这样写估计一大堆人又会说玩神海RSX不超过60的路过了。风扇散热的效率当然是温度越高越好,但是温度太高又怕芯片出问题,权衡一下只能是这个结果了。上闲鱼看了一下貌似原装的薄机散热就这样,我自己的PS4 SLIM玩UNTIL DAWN,某些场景下风扇转速还是大一些的,感觉出风口的温度和入手的PS3 SLIM差不多,推测PS4 SLIM的CPU也是在60多度的环境下工作的,问一下各位机油有测试过4200机型温度的吗,或者PS4 SLIM的温度的?

横扫千军 发表于 2017-8-28 14:45

我厚机跟你相反,室温30度的情况下,运行美国末日神海这种游戏,cpu会冲快80度,rsx才不到70,我的风扇策略是恒定38%,不知道为何。

来A9VG打酱油的 发表于 2017-8-28 14:56

横扫千军 发表于 2017-8-28 14:45 static/image/common/back.gif
我厚机跟你相反,室温30度的情况下,运行美国末日神海这种游戏,cpu会冲快80度,rsx才不到70,我的风扇策略 ...

你这样恒定风扇不怕黄灯?

横扫千军 发表于 2017-8-28 14:59

来A9VG打酱油的 发表于 2017-8-28 14:56 static/image/common/back.gif
你这样恒定风扇不怕黄灯?

为啥会黄灯???

来A9VG打酱油的 发表于 2017-8-28 15:36

横扫千军 发表于 2017-8-28 14:59 static/image/common/back.gif
为啥会黄灯???

那祝你的厚机再战十年吧,我原来一个笔记本,开机半小时后自动关机重启,散热差到这种程度了,多次清灰换硅脂一点用都没有,PS3也是,厚机黄灯了,所以我对硬件的温度特别看重,我现在买电脑都只买无风扇设计的那种,TPW只有4.5W的,NS首发没敢入也是怕这么小的体积散热不行,看PS4 SLIM虽然是16NM制程的但玩游戏有时候风扇也是呼呼作响,所以也用了瓶盖法散热。手机也是,以后不买旗舰CPU+塑料机身,只买金属机身+低功耗CPU的。所有主机里唯一让我觉得安全的只有WIIU,虽然被索索喷得很惨但是发热量小也是优点啊,后面保留5CM的散热距离就够了,平时玩野吹根本听不到风扇声。

横扫千军 发表于 2017-8-28 17:05

来A9VG打酱油的 发表于 2017-8-28 15:36 static/image/common/back.gif
那祝你的厚机再战十年吧,我原来一个笔记本,开机半小时后自动关机重启,散热差到这种程度了,多次清灰换 ...

我的厚机已经10年历史了谢谢。还是杠杠的,光驱也没有任何毛病谢谢。不劳您操心了。

陈小锐 发表于 2017-8-28 20:43

2500 webman风扇恒定转速38% 噪音可以接受 再高就太吵了 至少噪音比我PS4 SLIM玩神海4要小 温度的话纯看室内温度了 室温20及以下的话 一般游戏GPU温度在65度左右 甚至更低 我是游戏时CPU温度会比GPU低3~7、8度 感觉PS4发热比PS3严重 PS3和PS4同时横着放 2厘米多厚的桌子 玩4摸桌子下面很明显的热度 玩3倒是凉的

来A9VG打酱油的 发表于 2017-8-29 10:27

陈小锐 发表于 2017-8-28 20:43 static/image/common/back.gif
2500 webman风扇恒定转速38% 噪音可以接受 再高就太吵了 至少噪音比我PS4 SLIM玩神海4要小 温度的话纯看室 ...

我昨晚又试了一下,WEBMAN设置在75的时候,玩如龙0平常的风扇转速在28%,遇到多人场景会上到40%但是很快就下来了,总体上大部分时候风扇是很安静的,玩PS2游戏基本就是最低转速可以搞定。

pcs 发表于 2017-8-30 18:36

这个没有必要吧、我现在就是原机的风扇设置

gan84532 发表于 2017-8-30 19:16

最早用CONTROL FAN UTILITY固定风扇转速,45%左右,
后来用WEBMAN设定温度上限,上限68度,风扇最低30%,风扇常自动加速到45%,,
但觉得风扇声音有点吵,现在都用原厂设定,风扇最低20%,但偶尔温度会飙到84度,风扇巨响才降温,
没办法,耳不听为净,该坏的还是要坏的,就算改水冷(30-35度)不也有人坏过。
页: [1] 2
查看完整版本: PS3薄机WEBMAN风扇设置研究