yashiro129 发表于 2017-11-23 23:30

喜欢带孩子玩的朋友,组成个群体怎样

如题。。。
刚刚看一个玩家的帖子,深有感触
本人从88年(小学一年)接触雅丽达,fc,一直到现在的xb ns从未停止对游戏的热爱。而今儿子已经十岁,在我的熏陶下他也很爱玩且很会玩(奥德赛买来正好出差,结果回来人家已经通关了。。),主机基本以任天堂游戏为主,pc的就玩我的世界和乐高系列。
感觉跟儿子一起玩非常快乐,而且也没耽误过学习,同时基本上让他免疫了垃圾网游和手游。
但不可避免的,孤独感。自己这些年就是,能一起玩游戏的朋友越来越少。虽然在酒桌上,牌桌上也有朋友,但那其实都不是心底的最爱。而今儿子也有类似的境遇,周围同学都在讨论王者荣耀什么的,而他不懂,也不外所动。但是当他谈起马里奥塞尔达,都没什么共同话题。
所以想,先在网络上,qq或微信建立个群体。没事一起讨论讨论,一起玩玩三剑客之类的,也找找共同语言。若是有同城的,甚至交个朋友带孩子一起玩玩共同的兴趣,岂不快哉?

马修麦康纳 发表于 2017-11-24 10:02

20岁就结婚产子了? 牛逼!

G点上的恶魔 发表于 2017-11-24 13:34

孩子还是和同龄玩比较好,受我爸的影响除了电视游戏我也喜欢各种***
但学生时期周围没有爱玩围棋桥牌的,太专注于这种上一代人的爱好不利于融入同龄人的圈子

listing01 发表于 2017-11-25 07:26

马修麦康纳 发表于 2017-11-24 10:02 static/image/common/back.gif
20岁就结婚产子了? 牛逼!

人家82年的不是88

yashiro129 发表于 2017-11-26 10:01

G点上的恶魔 发表于 2017-11-24 13:34
孩子还是和同龄玩比较好,受我爸的影响除了电视游戏我也喜欢各种***
但学生时期周围没有爱玩围棋桥牌的, ...

有道理。现在小孩跟同龄人玩和学习都不错。打球什么也有伙伴。就是玩游戏这块,缺乏伙伴,所以才想来寻找些同伴,前段教会他联网三剑客后玩的也不亦乐乎。
我确实因个人喜好严重排斥他玩网游和手游。但是周围同学还是以网游手游为主。所以是否让他继续坚持曲高和寡的tv游戏,很纠结。毕竟,任何娱乐,都需要有同伴才有真正的快乐

gba1984 发表于 2017-11-27 18:22

楼主在哪个城市?

yashiro129 发表于 2017-11-27 23:02

gba1984 发表于 2017-11-27 18:22 static/image/common/back.gif
楼主在哪个城市?

哈尔滨~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 喜欢带孩子玩的朋友,组成个群体怎样