conz 发表于 2018-1-6 18:57

PS3 双65估计也会死绝

如题,时间问题,今天拆块废板拆下来65nm的cpu一看针脚暗了一半,

中间的是CPU,左边是我4年前拆的GPU,右边是我这块板拆的GPU,GPU是掉焊点了,随着时间推移看来厚机死绝是必然的了,cpu针脚氧化貌似是不可阻止的,随着氧化的针脚越来越多黄灯是必然结果,而且这种加焊还修不好,必须拆下来一个个刮,这么多个修的心情都没有

kensou98 发表于 2018-1-6 20:30

远不如360来的质量好

拖鞋 发表于 2018-1-7 00:14

为什么双65的x360却比更低制程的s版和e版耐操呢?

zrs 发表于 2018-1-7 12:29

拖鞋 发表于 2018-1-7 00:14
为什么双65的x360却比更低制程的s版和e版耐操呢?

你说的是破解机吧,如果正版,65没45好吧。

独角兽51245 发表于 2018-1-7 20:30

别说厚机了 2501都会风扇暴走的
但是3000似乎没什么问题
别跟我说什么开颅硅胶干之类的 我买主机是为了玩不是学做外科手术

zdpsda 发表于 2018-1-9 09:12

死绝个毛,初代的还大把的在

sony1dog 发表于 2018-1-12 14:11

zdpsda 发表于 2018-1-9 09:12 static/image/common/back.gif
死绝个毛,初代的还大把的在

刚刚黄了一部

panjun1982 发表于 2018-1-12 16:08

你这桌面怎么那么脏?还有烧焦的地方,像是烧烤过的。
另外,按理说,不和空气接触就不会氧化,这些焊点应该是和电线接触的,没有和空气接触,怎么会氧化?还会生锈,水泡过的吗?我估计是受潮造成的。

conz 发表于 2018-1-14 09:28

panjun1982 发表于 2018-1-12 16:08 static/image/common/back.gif
你这桌面怎么那么脏?还有烧焦的地方,像是烧烤过的。
另外,按理说,不和空气接触就不会氧化,这些焊点应 ...

BGA烤的,PS3和XBOX360主板不一样,后边有个小窗户,有人说360双65不容易坏可能就是这个原因,看焊点失效是从内圈开始的,可能风扇的设计造成的负压是空气从那个小窗户往里吹,有空气流动必然有水分慢慢积蓄,慢慢就锈蚀失效了

jk1527 发表于 2018-1-14 13:59

别说厚机了,死绝个毛,有人说360双65不容易坏
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: PS3 双65估计也会死绝