15006150035 发表于 2018-1-8 22:33

【求助】PS1游戏做成合集后部分CG或语音没有声音。

我曾经看到有人提问PS1合集的问题,fan123版主有说过声音会出问题需要单独处理,请问这个声音需要怎么处理?
PS1光盘打包工具cdgen+cdbuild
https://bbs.a9vg.com/thread-3468485-1-1.html
这个帖子好像提到了一些,里面的工具也下载了,但是关于XA,STR的转换看不懂也没有操作成功。请fan123版主解答一下。

fan123 发表于 2018-1-9 09:16

不会,以前提取NAMCO精选集里的霸王大陆,也是无声,后***用16进制软件处理不能刻盘。

15006150035 发表于 2018-1-9 11:04

fan123 发表于 2018-1-9 09:16
不会,以前提取NAMCO精选集里的霸王大陆,也是无声,后***用16进制软件处理不能刻盘。 ...

那你帮我看一下我贴的那个帖子,里面关于转换XA和STR文件的软件是怎么用的?

fan123 发表于 2018-1-9 11:50

15006150035 发表于 2018-1-9 11:04 static/image/common/back.gif
那你帮我看一下我贴的那个帖子,里面关于转换XA和STR文件的软件是怎么用的?
...

命令模式,会DOS指令基础看“制作镜像.bat"里的内容相对容易上手。

这不是关键,制作合集估计是LBA的处理。在PS2合集里涉及处理LBA也是很麻烦的事。

15006150035 发表于 2018-1-9 12:24

fan123 发表于 2018-1-9 11:50
命令模式,会DOS指令基础看“制作镜像.bat"里的内容相对容易上手。

这不是关键,制作合集估计是LBA的处 ...

镜像我已经做出来了,可以运行,目前的问题是部分CG没有声音。

lhy9988 发表于 2018-1-9 16:14

有些文件只能原轨抓出.复制提取出来的是不完整或损坏的.造成部分CG没声音

15006150035 发表于 2018-1-9 18:36

lhy9988 发表于 2018-1-9 16:14
有些文件只能原轨抓出.复制提取出来的是不完整或损坏的.造成部分CG没声音

请问什么原轨抓取?适用isobustwr提取文件的方式是原轨抓取吗?

fan123 发表于 2018-1-9 19:16

15006150035 发表于 2018-1-9 18:36 static/image/common/back.gif
请问什么原轨抓取?适用isobustwr提取文件的方式是原轨抓取吗?

是提取该文件LBA的起始到结束,CDRWIN就可以(XP能用,win10用不了,win7未试)。

15006150035 发表于 2018-1-15 23:38

发错,编辑掉。      

页: [1]
查看完整版本: 【求助】PS1游戏做成合集后部分CG或语音没有声音。