leonbobo 发表于 2018-1-22 21:48

77006玩有些游戏不能全屏

我家的PS2是77006版本的,玩一些美版游戏,比如劫难,漫画英雄联盟等,画面是往下的没在屏幕的中间,就是画面的下面一小部分看不到,屏幕上面有一块是黑的,就好像画面整体向下移动了,一部分移动出屏幕,显示不出来,这是什么问题?制式的问题?可我玩别的美版游戏没这个问题。哪位玩友知道原因,请赐教。

fan123 发表于 2018-1-22 21:59

换电视测试一下。                                                   

1052546845 发表于 2018-1-22 22:50

有些游戏可以设置左右,上下屏幕位置,感觉你的问题和电视有关吧。

leonbobo 发表于 2018-1-23 10:42

fan123 发表于 2018-1-22 21:59 static/image/common/back.gif
换电视测试一下。

换过了,不行

fan123 发表于 2018-1-23 11:00

leonbobo 发表于 2018-1-23 10:42 static/image/common/back.gif
换过了,不行

那多数是制式原因了,别看见英文就认为是美版(日版应该不会有制式问题),看看镜像SYSTEM.CNF里的内容。

leonbobo 发表于 2018-1-23 11:03

1052546845 发表于 2018-1-22 22:50 static/image/common/back.gif
有些游戏可以设置左右,上下屏幕位置,感觉你的问题和电视有关吧。

电视也换过了,不行,你说的设置屏幕位置,我知道,有的游戏有,这个就是画面整体往下,设置画面位置没用,上半部分就是黑的,相当于屏幕外面,再怎么设置也不能把画面设置到屏幕外面吧

1052546845 发表于 2018-1-23 11:10

leonbobo 发表于 2018-1-23 11:03 static/image/common/back.gif
电视也换过了,不行,你说的设置屏幕位置,我知道,有的游戏有,这个就是画面整体往下,设置画面位置没用 ...

大屁股电视可以调节画面左右上下的收缩拉伸,开壳调节那几个相关画面的电容。(看见过上门修电视的这样调节,我也试过,有效的)。你的是那种大屁股电视?

15006150035 发表于 2018-1-23 11:33

光盘游戏用xploder hdtv调整位置,opl用内置GSM调整位置。

雨夜轻风 发表于 2018-1-24 11:04

有的游戏是欧版转NTSC,所以画面比例失调,超出屏幕过多
就不是调位置可以解决的

leonbobo 发表于 2018-1-24 13:36

1052546845 发表于 2018-1-23 11:10 static/image/common/back.gif
大屁股电视可以调节画面左右上下的收缩拉伸,开壳调节那几个相关画面的电容。(看见过上门修电视的这样调 ...

创维大屁股和长虹等离子都试过,个别游戏是这样,不是普遍现象,还有我这个创维大屁股有点问题,就是画面偏下,不只是玩游戏,看电视也一样,比如外国片和体育新闻下面的字幕就看不到,我知道你说的打开后盖调节,但是后盖写着内有高压包,非专业人士不要打开,所以不敢打开,你是真敢啊
页: [1] 2
查看完整版本: 77006玩有些游戏不能全屏