easytoplay 发表于 2018-2-15 18:58

请教再问PS3 slim换硬盘碰到问题

下午没事就动手换一台软破的3.55自制系统的硬盘,原装是320G的硬盘
现在是想换HGST的7200转1TB硬盘,然后刷回官方最新4.82系统
但是换上1T硬盘开机后没有自动格式化硬盘,屏幕上显示为没有找到合适的3.55系统,按PS按钮重启,或需要按start+select格式化硬盘重装系统
但是按了start加select后,也把网上下载的固件拷贝到USB3.0的FAT32格式的对应文件夹中,但提示找不到固件,也没有格式化硬盘

请问这些什么问题,怎么处理?

谢谢

koyasha 发表于 2018-2-15 19:18

确定放固件的位置没错的话 就换个U盘试试
还有固件最好不要拿讯雷啥的下 会有几率问题 过不去校验

easytoplay 发表于 2018-2-15 19:53

koyasha 发表于 2018-2-15 19:18 static/image/common/back.gif
确定放固件的位置没错的话 就换个U盘试试
还有固件最好不要拿讯雷啥的下 会有几率问题 过不去校验 ...

我试过了,在用原来硬盘开机后可以识别硬盘和里面的固件。
但是换了硬盘后插上硬盘再start和select就说找不到固件。
是不是两个USB口都一样插?
还是要先格式化新硬盘后再换?

koyasha 发表于 2018-2-15 20:27

easytoplay 发表于 2018-2-15 20:53 static/image/common/back.gif
我试过了,在用原来硬盘开机后可以识别硬盘和里面的固件。
但是换了硬盘后插上硬盘再start和select就说找 ...

Usb口都是一样的啊
不用格式化啊 按了start和select固件正确了就会格式化的。。。。管你之前硬盘有啥格式有啥东西啊

easytoplay 发表于 2018-2-15 20:43

可以安装系统到新1T硬盘上了
发现问题所在就是ps3手柄不能接数据线到机器
否则会读手柄而认不到优盘

easytoplay 发表于 2018-2-15 20:43

koyasha 发表于 2018-2-15 20:27 static/image/common/back.gif
Usb口都是一样的啊
不用格式化啊 按了start和select固件正确了就会格式化的。。。。管你之前硬盘有啥格 ...

koyasha 发表于 2018-2-15 21:55

easytoplay 发表于 2018-2-15 21:43 static/image/common/back.gif

咋能这样呢 没听说过啊 不会是组装手柄吧?

easytoplay 发表于 2018-2-16 00:05

koyasha 发表于 2018-2-15 21:55 static/image/common/back.gif

是原装手柄啊
这个手柄我用了差不多五年啦
其中还拆开放过垫片
看过里面的结构没问题啊

easytoplay 发表于 2018-2-16 00:06

koyasha 发表于 2018-2-15 21:55 static/image/common/back.gif

现在就等把另一台PS3的数据同步到这台上面去了
好久没开机就开开了

fuxincld 发表于 2018-2-18 06:50

easytoplay 发表于 2018-2-15 18:58 static/image/common/back.gif
下午没事就动手换一台软破的3.55自制系统的硬盘,原装是320G的硬盘
现在是 ...

你u盘上的文件夹名字不行,是自己打的,应该是角码不对,你去官网复制粘贴下,回来系统就认了
页: [1] 2
查看完整版本: 请教再问PS3 slim换硬盘碰到问题