黑暗灵魂 发表于 2018-4-11 21:27

《头号玩家》——谢谢你玩我的游戏

作为游戏爱好者这片当然要和和死党一起分享了,约了清明假期看的结果没空黄了。最后还是和老婆一起在影院看的。同事之间说这片的话题倒是真不及论坛上讨论的多,这片也可以说对VR热起了非常好的推广作用。
          电影开头BGM真是吓了我一跳,竟是敖厂长惯例新用的片头穿越感满满的。再看下去就发现是游戏美版刀剑神域的套路了,不过宣扬的核心不同。老美更商业化喜欢创造新世界,日式更极端中二崇尚突破自我。
         主线流程寻找三个彩蛋通关,三个彩蛋分别代表了未来大热VR核心游戏玩家的类型趋势。一是共斗竞速挑战类,酷炫的载具激烈的对抗高速的控制,酷炫的画面令人血脉喷张的速度感。二是恐怖解谜类游戏,种种不可思议的剧情代入感,一部完整的强烈沉浸的叙事体验。三是超大型线上虚拟网络游戏,对抗暗黑组织最大阴谋拯救世界,可以升级装备不断的时间累积,角色逐渐变强的过程,好友工会组队联机对抗。
            X1套装起名还是很直白的赞助了一波巨硬,无奈的老微kinect已经退出历史舞台,下一个火星技术全境虚拟场景还没有上市推出。电影的片名头号玩家意指不是游戏技术的强悍而是你热爱游戏的心,那种原始无可替代的乐趣,天下玩友是一家。说说其它一些随便想到的事,主角的车给我回到末日加上霹雳游侠的既视感。第二个跳舞毯彩蛋想起了好友弃坑如龙0,吐槽那呕心的跳舞小游戏支线全达成。
P.S 前几天遭遇急性胃肠炎吃坏肚子的经历痛到趴在地上,排空积便后瘦了一斤多,整个人吐完后两天胃口不好索然无味。等到身体恢复点稍好后,对食欲有种前所未有的渴望嗅觉超级灵敏,只是普通的炒蔬菜吃到嘴里也令我有深深的幸福感。再次感叹美食的魅力,最后附上一句健康第一做个彩蛋结束吧。

至爱余米高 发表于 2018-4-16 01:37

剧情没什么起伏,只有高达出场燃了一下。

wydcn1227 发表于 2018-12-30 00:06

电影很不错,很多DC的角色

liongg 发表于 2019-1-12 10:16

谢谢分享!谢谢分享!

ChaseChoi 发表于 2019-1-12 17:23

电影很不错,很多我喜歡的角色

cs_stuart 发表于 2019-10-15 17:20

未来20年内,应该可以实现电影里的功能

西瓜牛皮糖 发表于 2021-4-13 21:25

非常感谢老哥的意见

jushaqun 发表于 2021-4-21 02:32

新人报道测试一下

深水蓝423 发表于 2021-7-12 12:52

头号玩家,难得一见佳作,有创意,动画也很出色

maydaypeterli 发表于 2023-2-14 08:56

斯皮尔伯格,快乐!
页: [1]
查看完整版本: 《头号玩家》——谢谢你玩我的游戏