xmy1010100 发表于 2018-4-21 09:23

各位,遇见一个PS2奇葩激光头问题,新换的头能读D9/CD,却不能读D5

新换的头能读D9/CD(全部刻盘,手里没有压盘)(并且读盘非常好),但却不能读D5,并且我威宝的和三菱的全挂,要么提示无法读取,新刻录的也不行,要么就是九星无限读取,见过不读D9的,但是没见过能读D9却不读D5,后面电位器顺时/逆时针都调过,甚至调到D9不能读,D5还是不出来,然后换回我以前的破烂国产,就正常!!

各位,没道理啊!!,我原来的是430B,但是这个也不可能是兼容性问题吧,就算是兼容性问题,不是应该是全部读不出来么

型号802w,号称原厂的,但是看做工倒是也靠谱
我买的疑似笔记本光驱架总成备件,(但是我只需要光头)如下图

1052546845 发表于 2018-4-21 11:18

图片是ps2光头?第一次见这样的光驱架(ps2)

xmy1010100 发表于 2018-4-21 11:43

1052546845 发表于 2018-4-21 11:18 static/image/common/back.gif
图片是ps2光头?第一次见这样的光驱架(ps2)

这个光驱架不是PS2的,目测是移动光驱,但是光头是通用的

1052546845 发表于 2018-4-21 12:22

xmy1010100 发表于 2018-4-21 11:43 static/image/common/back.gif
这个光驱架不是PS2的,目测是移动光驱,但是光头是通用的

淘宝上买独立光头的,我买的都能用。20以上至30的光头就行。

1052546845 发表于 2018-4-21 12:25

这样的光驱架设计蛮好的,为什么ps1光头架不这样设计。

xmy1010100 发表于 2018-4-21 13:41

1052546845 发表于 2018-4-21 12:22 static/image/common/back.gif
淘宝上买独立光头的,我买的都能用。20以上至30的光头就行。

我之前那个就是30块钱的,读盘时好时坏,调了很久

lhy9988 发表于 2018-4-21 16:10

我见过更奇葩的.D版刻录盘读的很溜.正版却不读.

apian 发表于 2018-4-23 10:09

组装光头的聚焦性能靠人品。这种只能读xx不能读yy的,只能认命了。
有耐心的可微调物镜升降螺丝,结果应该就是可以读D5,但不能读CD了……

游戏龙卷风 发表于 2018-4-23 10:55

可能与内部镜片有关系

xmy1010100 发表于 2018-4-23 14:23

apian 发表于 2018-4-23 10:09 static/image/common/back.gif
组装光头的聚焦性能靠人品。这种只能读xx不能读yy的,只能认命了。
有耐心的可微调物镜升降螺丝,结果应该 ...

薄机光头貌似不能调高度吧
页: [1] 2
查看完整版本: 各位,遇见一个PS2奇葩激光头问题,新换的头能读D9/CD,却不能读D5