sw1979 发表于 2018-6-11 08:07

3W机器改硬盘,在OPL自检绿色卡屏

各位大侠,我3W的日版机改硬盘后,用FMCB引导卡启动,使用OPL引导能看到游戏列表,再运行游戏时颜色自检到绿色是卡住不动,多次重启均如此,请大侠指点是哪的问题?如何修改?先行谢过。

沈天河 发表于 2018-6-11 10:22

把设置里面的的颜色检测关了再试试呢?

sw1979 发表于 2018-6-11 10:38

沈天河 发表于 2018-6-11 10:22 static/image/common/back.gif
把设置里面的的颜色检测关了再试试呢?

应该不是颜色自检的问题,记得有位高人说是DMA设置问题会导致自检到绿色死机。不知道如何调DMA

6522608 发表于 2018-6-16 23:30

是不是硬盘有坏道了。造成扫描游戏的时候死机。换块硬盘试试吧

sw1979 发表于 2018-6-18 17:16

6522608 发表于 2018-6-16 23:30 static/image/common/back.gif
是不是硬盘有坏道了。造成扫描游戏的时候死机。换块硬盘试试吧

现正在新找IDE硬盘进行测试,谢谢!有消息我再回复大家。

琪琪不哭 发表于 2018-6-22 15:33

所有游戏都这样么?

逆刃恶食 发表于 2018-6-30 10:51

IDE硬盘太古老了,容易碰到不好的,买块ide转sata的小板,用2.5寸sata盘吧。不过那些板好些时候用DMA4会卡死,得降回DMA3,对ps2也妥妥的了

sw1979 发表于 2018-7-6 18:50

逆刃恶食 发表于 2018-6-30 10:51 static/image/common/back.gif
IDE硬盘太古老了,容易碰到不好的,买块ide转sata的小板,用2.5寸sata盘吧。不过那些板好些时候用DMA4会卡 ...

谢谢回复,请教:如何调DMA?我用移动硬盘看着DMA好像没有问题啊

sd4021105 发表于 2018-7-6 19:16

硬盘碎片多了也这样

逆刃恶食 发表于 2018-7-6 20:27

sw1979 发表于 2018-7-6 18:50 static/image/common/back.gif
谢谢回复,请教:如何调DMA?我用移动硬盘看着DMA好像没有问题啊

OPL界面>光标选要改的游戏>按“△”。关于SATA转IDE板子,论坛里有玩友测试过几种方案,你可以搜一下
页: [1] 2
查看完整版本: 3W机器改硬盘,在OPL自检绿色卡屏