akirahua 发表于 2018-6-12 11:07

看到《对马岛》游戏演示,让我感慨万千。

刚才看发布会直播,我儿子看了一眼说:这不就是日本武士电影的构图和手法嘛。看到建筑物场景,他又说:这庙和我们乡下的好像。
是啊,电影的镜头表现和画面构图配合从中国继承和发扬的东方文化符号,成就了如此有吸引力的游戏作品。发布会后我看到黑人白人嘉宾们激动的讨论着日本游戏和文化。
想着,如果场景换成张艺谋电影《英雄》里雨中用念力对峙,或者李安《卧虎藏龙》竹海里的轻功,应该也一样震撼。游戏结合电影是多优秀的文化传播方式啊!

鬼之枪 发表于 2018-6-12 11:08

希望不是蝙蝠侠式的战斗 ***

FBIcode 发表于 2018-6-12 11:09

呵呵,日本人都做不到这画面和意境,中国想都不要想。先做到日本水平的ff15,如龙这样再说。

青春是用来燃烧的 发表于 2018-6-12 11:18

这个游戏我很对胃口,最喜欢他那刀切肤入骨的丝绸音效满分

上海knight 发表于 2018-6-12 11:20

鬼之枪 发表于 2018-6-12 11:08 static/image/common/back.gif
希望不是蝙蝠侠式的战斗

欧美人做的基本就是蝙蝠侠式的打斗, 所以不用期待度太高

劳动与改造学院 发表于 2018-6-12 12:23

中国武侠那么多题材,可惜很少动作游戏

追风的人 发表于 2018-6-12 12:33

是啊,画面安排得极其用心,看起来赏心悦目。

克莉斯 发表于 2018-6-12 12:35

满天枫叶下比剑大赞,本次E3装逼王。

⑤冄の雨 发表于 2018-6-12 12:36

对马就这画面 PS4上出来至少缩水一半
PS5上出还能有点期待
不过就按照现在的来看PS5首发是稳了

aliforse 发表于 2018-6-12 12:44

看到《对马岛》游戏演示,让我感慨万千。

akirahua 发表于 2018-6-12 11:07 static/image/common/back.gif
刚才看发布会直播,我儿子看了一眼说:这不就是日本武士电影的构图和手法嘛。看到建筑物场景,他又说:这庙 ...

别提天朝发扬什么传统文化了……开场吹的乐器知道是啥不?叫尺八,是中国传统乐器,然而呢,在中国已经失传了,但是在日本却发扬光大和传承。身边有个朋友喜欢传统文化,只能拜日本尺八老师学习。游戏开场的bgm也是尺八吹出来的。日本的传统文化一直在传承,如今借着现在文明用各种形式在传播……而我们却丢了,真是让我感慨良多
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 看到《对马岛》游戏演示,让我感慨万千。