janzz 发表于 2018-7-17 09:05

PS2 SCPH39001复活记

近日因为玩PS4版真三国无双8,勾起了我第一次接触的真三国无双3的回忆,遂坑出来压箱底PS2,擦拭一番后,发现家里电视机不支持早前的红黄白数据线。

于是淘宝下单转换器和HDMI线一套。

不料,游戏读不出,手柄无响应。
于是今天把主机和手柄给单位设备科同事,帮忙清理一下,看看能不能起死回生。

晚些时间会跟踪报道进展!

当年我买PS2时,同期入手的就是《天诛3》,美版和日版都买了,后来就接触到了真三国无双3!
如今想起来,急切想重温经典。
我昨天晚些时间也在电脑上下载了PS2模拟器,我的台式机电脑的光驱成功运行出了真三国无双3猛将传,无奈没有连接电脑的手柄,现在就等ps2能否复活了。

即使不能,没关系,我已经下单了2手90000型PS2……

janzz 发表于 2018-7-17 09:11

最新进展:同事帮我主机光头清洁了下,边上轴杆也搞了下,回家试下,不行也没辙了。

也算善始善终了,南无!

onlygodknow 发表于 2018-7-17 10:59

janzz 发表于 2018-7-17 09:11 static/image/common/back.gif
最新进展:同事帮我主机光头清洁了下,边上轴杆也搞了下,回家试下,不行也没辙了。

也算善始善终了,南无 ...

加油楼主,追更

沈天河 发表于 2018-7-17 21:14

不知道为什么不买网卡加硬盘,为什么不搞色差或色差转其他输出。

油仔 发表于 2018-7-17 23:41

清洁了光头 仍然读不出光盘,请记得调整DVD光头功率........

PS2的光头有两个功率调节钮,一个是CD功率调节,一个是DVD功率调节 ......调DVD的 ......

如果没记错的话 每次一点点的向左调,调到秒读光盘为止 ...... 然后再轻微的往右调一点点,免得光头功率太大 影响寿命 .........

fan123 发表于 2018-7-18 08:34

这是俗称的“红屏”,大多和直 读有关。老是折腾光头干嘛?有美版正版或DVD影碟试一下就清楚了。

手柄无响应,更是和光头无关了。
接触不良,手柄损坏,插槽问题,芯片损坏,都会出现手柄无响应。

怪老头81 发表于 2018-7-18 09:24

我的05年买的七万也是挂了    上星期挂了   估计放久了***了   拿去店里说要换光头驱动芯片150      去年买了个二手美版九万   800

脑插管高玩 发表于 2018-7-18 09:42

油仔 发表于 2018-7-17 23:41
清洁了光头 仍然读不出光盘,请记得调整DVD光头功率........

PS2的光头有两个功率调节钮,一个是CD功率 ...

老铁有具体换光头的教程吗

油仔 发表于 2018-7-18 10:32

脑插管高玩 发表于 2018-7-18 09:42 static/image/common/back.gif
老铁有具体换光头的教程吗

换光头也很简单啊 ......

拆机 把光驱整个支架拆下来,翻个面拆下顶着那根金属滑轨的螺丝,再拔下光头连接的带状插线 光头就可以拆下来了,新的换上去装上 插上插线就完了,很简单 .........

1052546845 发表于 2018-7-18 12:29

怪老头81 发表于 2018-7-18 09:24 static/image/common/back.gif
我的05年买的七万也是挂了    上星期挂了   估计放久了***了   拿去店里说要换光头驱动芯片150      ...

我9新的90006   bios220单主机没有配件200元收的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: PS2 SCPH39001复活记