月光上的幻想 发表于 2018-9-9 23:52

大家好,请问PS2汉字用的什么编码的汉字,怎样用电脑编辑PS2直接显示的汉字?

请问PS2汉字用的什么编码的汉字,怎样用电脑编辑汉字PS2直接显示的汉字,不用是用PS2HDLTOOL这个软件,回来用WinHIIP灌录完,OPL玩PS2,目录直接实现汉字,先谢谢了

gt611 发表于 2018-9-10 06:02

楼主楼主,这个PS1游戏用啥工具转换的呀?PS1 ROM不能直接玩的吧?

月光上的幻想 发表于 2018-9-10 12:11

gt611 发表于 2018-9-10 06:02 static/image/common/back.gif
楼主楼主,这个PS1游戏用啥工具转换的呀?PS1 ROM不能直接玩的吧?

能玩,论坛有下载的软件

gt611 发表于 2018-9-10 18:20

月光上的幻想 发表于 2018-9-10 12:11 static/image/common/back.gif
能玩,论坛有下载的软件

原来如此啊,关于那个Rom名字乱码,我在PS2灌录软件相关的帖子里面瞥到过一眼,好像很复杂,要现在PC端转码,然后再用专用软件dump进去,不是WinHiip,挺复杂的,我直接放弃了。

1052546845 发表于 2018-9-10 20:06

简单支持中文名,如像现在打字回复那么方便的目前只有netbox可以吧。无需软件帮助。

关山 发表于 2018-9-11 12:18

OPL上的PS游戏列表是没法显示汉字的,亲测。

lgr9394 发表于 2018-9-16 04:41

楼主能提供一下图片上的右上角光盘封面给我可以吗

沈天河 发表于 2018-9-16 07:53

关山 发表于 2018-9-11 12:18 static/image/common/back.gif
OPL上的PS游戏列表是没法显示汉字的,亲测。

我是用APPS模式显示中文标题的。只要在apps那个配置文件内用记事打好中文后存成GTF-8就行。不过现在OPL改版就不清楚了。
页: [1]
查看完整版本: 大家好,请问PS2汉字用的什么编码的汉字,怎样用电脑编辑PS2直接显示的汉字?