蹩脚的人字拖 发表于 2020-5-5 22:50

古墓丽影11,让我不想再玩这系列

9是开创和巅峰啊。。。没想到新三部曲最后这么烂尾。说真10我就觉得没创意,但是画面好,耐心通关了,算是继承9的优点后画面升级,勉勉强强吧
但是已经有点疲劳了,真有种连续吃蛋炒饭,然后鸡蛋鸭蛋鹌鹑蛋再一起炒个蛋炒饭给你吃的感觉
11,剧情莫名其妙。场景看出用心做,但是衔接的莫名其妙让人出戏,美轮美奂的画面但是在5个小时候被无聊的攀登和无聊的战斗、乱七八糟的收集。。。
这么说。。。第一次只玩主流程,不玩支线,我对这还算**的游戏都玩不下去
有种很心烦的感觉,老玩家都知道岔路里都是收集,他偏偏经常是大的古墓。让你继续探索吧,又特么影响剧情体验,不探索吧,又舍不得
然后后面又被满屏幕的收集烦死了。。。。。收集系统没做到克制,技能没做到克制,到时敌人克制到没几场战斗了。。。。
听说又是换制作组原因,我猜还是缺一个灵魂制作人,系列下一作,很难有信心在玩,有种玩公式化刺客信条的感觉

中二病豆子 发表于 2020-5-6 00:32

我和楼主的看法几乎一致

这个游戏我也感觉重启三部曲 一代不如一代这个11玩起来总是说不出来的别扭
战斗特别少,几乎全是攀爬,攀来攀去很快我就腻味了,不知道为什么前两作都没反感怎么本作进行到了一半就受不了了

我打到山里面那个小村庄,一看 这么大的村庄 又有这么多的收集 瞬间反胃退碟了

kiskaddon 发表于 2020-5-6 09:40

制作组有意突出和神海的差异性,生存和天赋越来越多余,10代控制得还可以,到11就彻底走火入魔了

wujae 发表于 2020-5-6 10:35

五一期间刚好白金+100%完美。暗影的古墓设计还是很棒的,新三部曲最佳了吧,尤其是DLC的最后几个古墓。只能说是剧情太烂了,玩下来云里雾里,又平淡乏味。

eternity0079 发表于 2020-5-6 11:53

11暗影是真心不行,剧情弱 智不说,节奏也是莫名其妙,战斗要素比前两代削减到几乎没有,爬跳游占比太多导致没耐心继续玩,通关一遍就放下了。

我更喜欢10代崛起,大众好评的9代我反而觉得一般,也不喜欢9代的脸。

peisongps2 发表于 2020-5-6 14:31

古墓1代才是坠好玩的 !整个系列没有超越的!谁玩谁知道!

gbreset@qq.com 发表于 2020-5-6 15:53

9代最好玩,流程也是最长,有个原因我来分析下
10和11好多古墓都是山洞,原始生态的,而9有些外表是现代房子,进去发现是个古墓,更新鲜吸引人

ashes-39 发表于 2020-5-6 22:16

那是因为重启的9剧本不错 人物设定和剧情都是重启 桎梏的方面比较少
而且除了鬼神主题 现实题材对于人性的描绘比较真实 和游戏性契合的比较统一 之后的系列发展的剧本有种生搬硬套的味道 失去了神韵
而且卑弥呼是有历史原型的 记得曹魏的文献中就有记载 对于东方文化熏陶下的玩家更容易代入 古代与现代 传说与现实对比强烈 让人不由自主的去探究事件的最后真相
而且9代里面有一个文件就记载了三一组织追寻全球神秘事件和法器的线索 当时我就猜测这个是接下来游戏的主线 果不其然真就这么发展了 可惜被下三流的剧本给毁了 如果说对于10代不老先知的故事我还有点兴趣的话 那11的剧情是什么鬼?我白金后竟然都回忆不起来发生了什么

犀牛 发表于 2020-5-6 22:39

楼主还是玩一些手游吧,古墓11的所有你认为麻烦的地图都是有根和圣三一**传统的主线的介绍,这个组织非常神秘,映射了当前一些类似骷髅会这样的组织,这个组织可以控制长生不老,对于古代或者地球前一个文明传承都有解释,而且有一定的教义,你一路玩下来直到最后看见类似超自然的结局都是因为这个主线在作怪,不过你眼里如果只有胸大胸小的变化还是别玩了。

wjaiyh 发表于 2020-5-10 14:15

起源,崛起都玩了,暗影没玩。单纯的探险没了,全是黑暗风格。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 古墓丽影11,让我不想再玩这系列