squallgy 发表于 2020-7-1 16:53

【剧透】到通关我都没听到艾莉说这句话让我有点失望

下午刚通关,我一直希望艾莉会说出:他是我父亲。或者你杀了我父亲,这句话,我觉得如果能改在台词里加入这句话,那玩家的感情必定会出现更加大的共鸣

frech 发表于 2020-7-1 16:56

行为比言语更有力

幻影奇袭 发表于 2020-7-1 16:58

或许第三部会说的,我很期待艾莉和埃比在续作中冰释前嫌并作战,成为末世中拯救人类的英雄。

liufeifei 发表于 2020-7-1 17:02

不能说,说了很尴尬的,那埃比也得说一句:我杀你父亲是因为你父亲杀了我父亲,是不是这个道理?

而且真要较真起来,乔尔不是艾莉的亲生父亲,而医生可是埃比的亲生父亲,埃比做的更没错了。

所以这里什么都不能说。

humen3049 发表于 2020-7-1 17:03

说了立马出戏               艾莉把乔当作父亲只是玩家的一厢情愿,其实就是一个一路生存过来的好朋友,乔可能是把她当女儿了

mcmz 发表于 2020-7-1 17:05

这句话如同“他还只是个孩子”一般尴尴尬尬

liufeifei 发表于 2020-7-1 17:06

这个游戏就是不能站在艾莉和埃比任何一方的视角看问题,必须上帝视角来看。

你仔细回忆一下剧情,实际上艾莉的整个复仇行动目的就是为乔尔复仇,但自始至终,直到最后海滩放走埃比,艾莉始终不知道埃比杀掉乔尔的原因,是因为乔尔杀掉了埃比的父亲(我们玩家第三视角看剧情当然是知道的,但艾莉不知道)。

所以艾莉和埃比结怨原因不公开的设定,就是贯穿本作剧情从头到尾的一个怨念,谁都不能说出来。

歇斯底里红 发表于 2020-7-1 17:14

liufeifei 发表于 2020-7-1 17:06 static/image/common/back.gif
这个游戏就是不能站在艾莉和埃比任何一方的视角看问题,必须上帝视角来看。

你仔细回忆一下剧情,实际上艾 ...

拷问诺玛的时候已经全知道了

sorasong 发表于 2020-7-1 17:20

你仔细回忆一下剧情,实际上艾莉的整个复仇行动目的就是为乔尔复仇,但自始至终,直到最后海滩放走埃比,艾莉始终不知道埃比杀掉乔尔的原因,是因为乔尔杀掉了埃比的父亲(我们玩家第三视角看剧情当然是知道的,但艾莉不知道)。

所以艾莉和埃比结怨原因不公开的设定,就是贯穿本作剧情从头到尾的一个怨念,谁都不能说出来。

我记得在教堂,艾比和艾莉对质那段 ,艾莉有说她是知道原因的,不过也可能我记错了

liufeifei 发表于 2020-7-1 17:21

歇斯底里红 发表于 2020-7-1 17:14 static/image/common/back.gif
拷问诺玛的时候已经全知道了

我二周目再看一下,我印象中拷问并杀掉诺拉之后,艾莉回来对蒂娜说:诺拉只是说出来了她们是火萤的人。但貌似没有交代埃比杀乔尔的原因。我再看一下,如果错了我回来纠正,但应该是没有其他内容,因为艾莉精神状态当时已经不对头了。

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【剧透】到通关我都没听到艾莉说这句话让我有点失望