土豆烧鸡 发表于 2020-7-13 20:52

真有媒体塞钱的证据吗

媒体因被质疑收钱已经被持续殴打了1个月了,突然发现国内外实锤的收钱证据一个都没有,仿佛见到一群人对着空气喊打喊骂,并乐此不彼,而我看到的是:
1.tlou2在masterpiece级别作品中拥有最多的中评和差评,一度让mc从96直降94
2.gs,ign japan,gc等媒体毫不犹豫的低分,甚至诞生了65的最低分(索尼忘记塞钱了?)
3.相当多玩家最信赖的权威代表edge和真玩家代表easy allies分别给了9和9.5的理性高分(并没有一股脑给10分)
4.我自己41h通关下来后也给10分,二周目理清各种细节后甚至有打11分的冲动,我想如果我坐在某媒体编辑的位置也会毫不犹豫给10分并全程不需要索尼一边往我支付宝转账一边催我打高分

通过以上我又有两个问题:
1,媒体评分到底该不该完全迎合玩家评价和喜好?是否要先开放用户评分后开放媒体评分,让媒体失去自我判断和分析而完全成为玩家主观意愿的表达渠道
2.故事的评判中主观性占比多少?如何占比?对于剧情导向游戏来说剧情评价因口味认知天差万别,那么应该是任由他们按照自己理解自由打分最后权重平均还是通过好坏比例多少来枪毙掉所有好的或者所有坏的(多数人的暴政)

seanroy 发表于 2020-7-13 20:55

就算证明了没塞钱也没用啊

"屈服于大公司**威"
"跪舔资本巨头"

沃丹。尤米尔 发表于 2020-7-13 21:02

没有                                                

jiongrin 发表于 2020-7-13 21:06

国外媒体不知道,反正国内媒体根本不可能被塞钱,他们自己倒贴还差不多。

动态缺火 发表于 2020-7-13 21:06

游戏只是剧情有争议,又不是品质有问题,索尼当时自信不塞钱一样高分潮

只是没想到玩家无脑扔0分的会那么多

Stars-Chivalry 发表于 2020-7-13 21:09

鲁迅怎么说来着,原来地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

geduo677 发表于 2020-7-13 21:11

如果连顽皮狗都需要塞钱打分的地步,别的工作室估计都没法发布作品了

安息不二 发表于 2020-7-13 21:24

你需要某群体给你p个打钱图和微信对话吗,我又想起那个索尼控制贴吧的打钱图了

滅末鬼 发表于 2020-7-13 21:30

抛去辣眼睛强行教育等情节游戏还是很棒的

itachihcq 发表于 2020-7-13 21:40

看情况,一比市值的时候就说索尼卖大楼,一到评分环节就说塞钱了。索尼属于动态有钱的公司。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 真有媒体塞钱的证据吗