fxxtianyu 发表于 2020-8-2 23:00

着是一款伟大的游戏,至少对我来说

我已经不知道如何形容这款游戏了。一开始只是觉得动作要素是我的菜。玩到后觉得意境真的太符合中国人的观念了。到后面觉得故事不错可以细看。再到现在发现游戏里面的社会结构跟真实社会并无二样。开始试图解释社会形态的构成。文化思想的作用。再到现在套现代故事进去作推演。

刚才洗澡的时候我就在套抖音跟华为的事件。把他们比作舅舅志村。一个投降,一个顽抗。然后推演后续发展。。。

我简直服自己了。着专区不会被我带歪了吧

jiejie0107 发表于 2020-8-2 23:02

会带歪的

dennisdx 发表于 2020-8-2 23:03

你着相了。

dennisdx 发表于 2020-8-2 23:05

其实也很正常。这个游戏说的是古代的事情,但你看是用现代的眼睛在看。当然对与错,并不这么简单。

fxxtianyu 发表于 2020-8-2 23:06

你着相了。

为什么我玩刺客信条这种历史游戏没有这样冲动?

是日本文化更贴合我的想法。才会去论证吗?

还说游戏在刻画当时社会关系比刺客信条好?

fxxtianyu 发表于 2020-8-2 23:08

其实也很正常。这个游戏说的是古代的事情,但你看是用现代的眼睛在看。当然对与错,并不这么简单。

当然不会去考虑对错。因为我是上帝视角不能添加对错关系。否则不就是美末2了么。。

dennisdx 发表于 2020-8-2 23:13

fxxtianyu 发表于 2020-8-2 23:06 static/image/common/back.gif
为什么我玩刺客信条这种历史游戏没有这样冲动?

是日本文化更贴合我的想法。才会去论证吗?

这个游戏的确有代入感。和我们的文化也挺象。

我记得那时候拍长安十二时辰,请了很多日本人啊。

fxxtianyu 发表于 2020-8-2 23:24

这个游戏的确有代入感。和我们的文化也挺象。

我记得那时候拍长安十二时辰,请了很多日本人啊。

不知道游戏做成这样是好是坏。

以我的认知。制作人作一个游戏是想展示自己脑子里面的思想。比如二次元游戏。写实题材游戏。战争题材游戏。都想说一个核心的故事。

但这个游戏虽然虚构了一个英雄故事。但我们基本上可预见结局并不好。因为别的游戏社会结构文化思想并没有作得这么凸出。我们不会去联想太多可这个游戏。本身就是在说一个古代文化。那不免的会刻画当时的社会形态。

而这种思想意识输出,对很多立场不一样人,信仰不一样。文化不一样的人或多或少会造成思想碰撞吧。

特别是舅舅死守武士道这种西方人很不理解的行为

dennisdx 发表于 2020-8-2 23:26

fxxtianyu 发表于 2020-8-2 23:08 static/image/common/back.gif
当然不会去考虑对错。因为我是上帝视角不能添加对错关系。否则不就是美末2了么。。 ...

我回头看看美末2,也是不错的作品了。但对马岛让我度过了一个难忘的夏天。我的欣赏水平没有到美末2这个级别。

dennisdx 发表于 2020-8-2 23:28

fxxtianyu 发表于 2020-8-2 23:24 static/image/common/back.gif
不知道游戏做成这样是好是坏。

以我的认知。制作人作一个游戏是想展示自己脑子里面的思想。比如二 ...

舅舅我们可以不认同,但我感觉东方人是会理解的。

其实我们的关二爷,也是日本武士道精神的支柱之一啊。

仁义礼智信v.s. 义勇仁礼诚

这里面三个字是一样的,信和诚其实也差不多。诚信诚信。

区别是一个是智,一个是勇。文人文化和武人文化。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 着是一款伟大的游戏,至少对我来说