klement 发表于 2020-8-7 17:32

明明是主线质量的支线,却有点尴尬

本作的支线很多质量超高,完全可以串联起来,不用强行分拆成多个子故事,否则很容易造成割裂感,把原本连续的故事,拆成几段冷却了玩家体验,对于支线的重要NPC制作组应该一个角色一条连续的故事线,让玩家拥有完整连续体验更佳

南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-7 17:35

你可以一口气推完一个人的支线就好了呀。

sakai_jin 发表于 2020-8-7 17:56

我也是这种感觉,不如做成线***
开放世界不等同于好玩,我几乎从不玩开放世界游戏

Stars-Chivalry 发表于 2020-8-7 18:15

每个支线剧情之间,都需要经过摸底调查,然后才是任务中的执行,从体验上来说并不是连贯的

fxxtianyu 发表于 2020-8-7 19:56

时间线上代入感需要

半竹撕撒币 发表于 2020-8-7 21:32

可以只玩主线到第三章再做一口气的支线

big-eblis 发表于 2020-8-7 23:21

南丫岛的龙猫 发表于 2020-8-7 17:35 static/image/common/back.gif
你可以一口气推完一个人的支线就好了呀。

第一章做不完的
我在第一章,政子夫人那任务好像做到第四个就没有后继了,列表看应该有九个

tekkenman 发表于 2020-8-8 00:00

不推动主线剧情不能推动支线

我估计不做成线性因为毕竟任务都很类似,怕玩家产生疲倦厌烦,现在这样我觉得不错,不怕烦的就自己接着推,玩累的换别的小故事调剂一下

questlast 发表于 2020-8-8 09:47

tekkenman 发表于 2020-8-8 00:00 static/image/common/back.gif
不推动主线剧情不能推动支线

我估计不做成线性因为毕竟任务都很类似,怕玩家产生疲倦厌烦,现在这样我觉得 ...

把一个完整的支线,切成几个小模块,且强制要求时间分开,不能一口气做完,这早就是流行的做法

通常只有支线质量比较高的游戏才这样做

比如博德之门队员的剧情支线,巫师1及3里一些悬疑支线

klement 发表于 2020-8-9 17:52

实际上由于敌人重复度较高,反而应该做成线性,敌人数量应该再多些,特别对于那种守卫关卡
页: [1] 2
查看完整版本: 明明是主线质量的支线,却有点尴尬