weiyan2006 发表于 2020-8-18 23:40

新手提问,恳请各位大佬指点!

置顶贴已经看了,作为一个十几年没再碰过的曾经的PS2玩家,我表示看得很晕,好多名词一直在脑海里面打转。OPL HDL,这些最近看到的频率最高,其次是SMB。说实话置顶贴的各个名词的确看得我头晕。
长话短说,我目前的机器情况如下:
机器A:77006,箱说全,其他配件全。
机器B:50009,没箱说,其他配件全。
机器C:50000BB套装,箱说全,配件全。
机器D:之前曾经在玩的一台古董PS2主机,肯定是厚机,3W还是5W忘记了,应该是台版,目前在基友家吃灰。

这两天不断地在论坛学习,感觉根据我实际的需求,U盘和SMB或者OPL比较适合我,加上这几天不断地在闲鱼上搜索,有几个问题发出来,麻烦各位大佬和高手们指点!
1、目前闲鱼上能买到的国产组装网卡,是不是就那么唯一的一种?GAME STAR?这种网卡究竟实用性强不强?或者说,目前还能以哪种渠道买到靠谱的原装网卡?(美 日 都行)
2、原装和组装网卡 如何辨别?
3、原装的记忆卡,官方出过的,最大容量是多少?目前网上都在卖的那种国产64M的,长时间使用会不会掉档呢?
4、如果判断机器A和机器D的IC型号?
5、厚机网卡还分IDE和SATA?最高支持多大容量的硬盘啊?
6、NETBOX的效果究竟如何?看起来很心动啊,但是论坛和群里面的朋友都说不值这个价位。。。
7、PS2原装色差线现在还买得到不?大概什么价位?

8、8.21更新问题:50009机器可以顺利读出我刻录的工具盘,但是D5游戏还是无法识别(红屏警告),那么请问,这台50009到底装没装IC呢?有什么方法可以测试或者确认呢?另外,50009随机送的一块记忆卡也是8MB的,是不是原装我不确定,里面也有很多存档记录,但是选中具体的记录后,并没有显示对应的游戏名称,请问这又是什么情况呢?是不是国行的记忆卡跟其他版本的不通用造成的?

感谢大家耐心地听我啰嗦,期待大佬们的指点,再次感谢!

fan123 发表于 2020-8-19 05:26

1、组装网卡生产厂家不少,当然不会只有一种,GAME STAR何物?那都能买到靠谱的原装网卡但到手后都要鉴别。
2、能网灌都是原装,美版没见过组装(有2个网络接口),没把握拆开拍个图大家会告诉你的。
二手原装网卡现在不贵,不像以前3,4百,建议入手。
3、原装的记忆卡只有8M的。组装记忆卡和网卡一样生产厂家不少,质量没有统一结论。通病个别游戏存不了。
结论,原装记忆卡必须有一个。
4、看直 读只有拆,直 读太多,拆了上图大家也未必见过。
5、原装网卡只有IDE,IDE硬盘最大750G。组装网卡有SATA,理论最大支持2TB。
6、就是SMB,只是方便而已。土豪不问价格只要便捷。
7、途径只能是二手了,这个不大好鉴别。

weiyan2006 发表于 2020-8-19 08:02

fan123 发表于 2020-8-19 05:26 static/image/common/back.gif
1、组装网卡生产厂家不少,当然不会只有一种,GAME STAR何物?那都能买到靠谱的原装网卡但到手后都要鉴别。 ...

多谢耐心解答!我去找找原装网卡

koyasha 发表于 2020-8-20 01:32

你50000BB套装不是带网卡.....你还要去买么?

胡搅蛮缠 发表于 2020-8-20 05:49

50000BB自带网卡和40G硬盘IDE,我最近也是痴迷玩回PS2,原装网卡和组装网卡买了七八块,目前使用上没有发现什么问题。但是我发现不同的破解方式,在运行的时候操作也不一样(针对改了机的)。我准备自己研究一下硬盘安装游戏。

1052546845 发表于 2020-8-20 09:45

玩ps2免盘的,经常用到的软件是opl(而opl有三个模式,opl-hdd   opl-eht〖smb〗opl-usb)与hdl(hdd模式)

weiyan2006 发表于 2020-8-20 22:25

你50000BB套装不是带网卡.....你还要去买么?

BB套机暂时不考虑折腾,暂时收藏,因为实在是太漂亮了,简直爱不释手!

weiyan2006 发表于 2020-8-20 22:25

50000BB自带网卡和40G硬盘IDE,我最近也是痴迷玩回PS2,原装网卡和组装网卡买了七八块,目前使用上没有发现什么问题。但是我发现不同的破解方式,在运行的时候操作也不一样(针对改了机的)。我准备自己研究一下硬盘安装游戏。

回头一起交流一下 嘿嘿 我也闲鱼搞了很多配件,准备开始折腾

weiyan2006 发表于 2020-8-20 22:26

玩ps2免盘的,经常用到的软件是opl(而opl有三个模式,opl-hdd   opl-eht〖smb〗opl-usb)与hdl(hdd模式)

多谢科普!

weiyan2006 发表于 2020-8-21 11:56

又出现了新的问题。麻烦高手们解答,多谢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手提问,恳请各位大佬指点!