jzl82 发表于 2020-9-11 16:28

ps3开机一秒自动关机

开机一秒后自动关机 开机能听到风扇响的声音
机器是厚机cechl12型号 80g 双65的
换过oe128 加焊过cpu gpu
还是老问题
头疼不知道哪里的问题
看到论坛里有不少此类问题
请有能力的坛友帮帮忙
如何解决 这种故障
谢谢

gow_ngs 发表于 2020-10-9 09:51

帮顶,已经换了主板的NEC电容还是不能开机吗

jzl82 发表于 2020-10-9 12:29

gow_ngs 发表于 2020-10-9 09:51
帮顶,已经换了主板的NEC电容还是不能开机吗

是的反面的4颗电容都换了 还是不开机

gow_ngs 发表于 2020-10-9 13:52

jzl82 发表于 2020-10-9 12:29
是的反面的4颗电容都换了 还是不开机

我的机器去年8月从箱子拿出去也开不了机,拖到现在都还没修的,关键是不知道问题出在哪。
很多人说GPU脱焊,我觉得根本就不是,因为机器封箱前玩战神升天完美运行没扔任何问题,不存在说脱焊。
放了很久再拿出来就开不了机了。
我觉得修之前还是先诊断清楚到底问题出在哪,不然怕动错了地方就得不偿失了。

jzl82 发表于 2020-10-9 19:18

gow_ngs 发表于 2020-10-9 13:52
我的机器去年8月从箱子拿出去也开不了机,拖到现在都还没修的,关键是不知道问题出在哪。
很多人说GPU脱 ...

不开机有很多版本
如果是开机绿灯能坚持5秒在关机有可能就是电容问题
我的是开机2两秒就自动关机已经换过电容 故障依旧
ps3这种故障是通病应该不是gpu脱焊

gow_ngs 发表于 2020-10-11 18:34

jzl82 发表于 2020-10-9 19:18
不开机有很多版本
如果是开机绿灯能坚持5秒在关机有可能就是电容问题
我的是开机2两秒就自动关机已经 ...

会不会是内置电源的问题?有换内置电源试过开机吗?

jzl82 发表于 2020-10-12 12:40

gow_ngs 发表于 2020-10-11 18:34
会不会是内置电源的问题?有换内置电源试过开机吗?

内置电源试过   换的好的电源也一样
可能还是主板上的电路问题
但是不知道问题出在那   
这机器应该是通病很多都是这个故障

gow_ngs 发表于 2020-10-12 17:07

jzl82 发表于 2020-10-12 12:40
内置电源试过   换的好的电源也一样
可能还是主板上的电路问题
但是不知道问题出在那   

换钽电容是不是焊错正负极了,或者没加导线?

jzl82 发表于 2020-10-12 18:48

gow_ngs 发表于 2020-10-12 17:07
换钽电容是不是焊错正负极了,或者没加导线?

不会已查过

gow_ngs 发表于 2020-10-13 14:04

jzl82 发表于 2020-10-12 18:48
不会已查过

排除电源,新换的钽电容,通电不开机,要找出问题的话只能对主板的元器件进行逐一排查才行了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: ps3开机一秒自动关机