alucardveen 发表于 2020-11-9 22:00

请问下PS2实体记忆卡里的存档怎么导入到PCSX模拟器里使用?

最近一直在捣鼓PS2实体机,想把怪物猎人2的存档导入到模拟器里使用,请问需要用什么工具?能给个教程最好,先谢谢了

kuma8088 发表于 2020-11-9 22:16

PS2以前用HDL的话可以导出到U盘,然后复制到电脑上,应该可以修改了

koyasha 发表于 2020-11-9 22:19

LAUNCHELF就行 可以导出到U盘

alucardveen 发表于 2020-11-9 22:59

koyasha 发表于 2020-11-9 22:19
LAUNCHELF就行 可以导出到U盘

单独把游戏的存档拷贝出来,然后在模拟器上又应该怎么设置呢?模拟器里应该只有虚拟记忆卡的文件吧,存档怎么进去呢

koyasha 发表于 2020-11-9 23:13

alucardveen 发表于 2020-11-9 23:59
单独把游戏的存档拷贝出来,然后在模拟器上又应该怎么设置呢?模拟器里应该只有虚拟记忆卡的文件吧,存档 ...

模拟器应该可以把单个的存档导入到虚拟记忆卡里 我不怎么用模拟器 详细的我就不清楚了

tisil 发表于 2020-11-10 00:19

alucardveen 发表于 2020-11-9 22:59
单独把游戏的存档拷贝出来,然后在模拟器上又应该怎么设置呢?模拟器里应该只有虚拟记忆卡的文件吧,存档 ...

如果要进PS2实机存档界面。点“CDVD”,勾选“无光盘”。然后点“系统”--启动bios,你就会见到和实机一样的一堆流星。点进去就是实机记忆卡管理界面.搞完后记得把无光盘重新改成ISO才能正常运行游戏。

tisil 发表于 2020-11-10 00:26

有工具可以直接在PC上打开模拟器的记忆卡文件,进行单独游戏存档复制的。文件名记不起来,放弃实机太久了。

apian 发表于 2020-11-10 09:19

打开pcsx2,配置-》记忆卡-》选中一个记忆卡文件,中间一排功能按钮,最后一个“转换”-》转换成文件夹
把从实体机导出来的记忆卡文件夹放到上面转换后的文件夹里面,done。

bujingai 发表于 2020-11-10 10:38

用mymc 2.6 转成模拟器能用的存档

alucardveen 发表于 2020-11-10 20:25

apian 发表于 2020-11-10 09:19
打开pcsx2,配置-》记忆卡-》选中一个记忆卡文件,中间一排功能按钮,最后一个“转换”-》转换成文件夹
把从 ...

实体卡的游戏存档我已经拷贝出来并放到转换生成的文件夹里了,但是怎么封装回未转换前的模拟器能使用的那种虚拟记忆卡文件呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 请问下PS2实体记忆卡里的存档怎么导入到PCSX模拟器里使用?