孙光龙 发表于 2020-12-26 04:46

[白金]复习战国无双2 and 猛将传hd

在圣诞之际,成功的把这款游戏复习了也白金了。历时4年,耗时142个小时。平心而论,游戏内容很丰富,但优化非常差,掉帧频繁,诚意很差。下面我来说一下游戏内容的评论

我是一个偏好早期无双的玩家,全屏人物不用多,认真的做的关卡和精妙设计的秘藏武器是我玩无双的动力。

这次游玩绝大多数的时间确实花在了无双模式上。所有武将级别都在50以上,不少武将都练到了顶级70,比如宫本,小队长,阿国等等。

我的游戏流程基本如下
佣兵模式开荒,使用“难”,买技能,打武将,偷技能。然后转战无双模式,依然用“难”的难度打通无双模式和外传。最后拿武将秘藏收工。提一句,钱是用bug刷的,无伤大雅的事情。

在选择人物上,开荒第一人必定是小队长,收尾的武将是庆次。因为这俩人在小队长最终战大阪城中,最终对决。让我这样选择两人有了仪式感。

最得心应手的武将是宫本武藏,两把菜刀无双刷刷刷;
最让我记忆犹新的是今川公的天下蹴鞠的剧情。这段剧情让我放声大笑。
最头疼的秘藏是本多秘藏1,拼运气也拼一点战术安排。拿过的明白,看不懂的我简单说一下。这把秘藏的要求是守住西,***和东的三个寨不被入侵。每个寨子都有南北两个入口。

一共四批敌人,敌人出现的次序不定,敌人的目标寨也不定。出现的位置会在寨子的南北的几个出兵点。所以,拼运气拼安排,减少自己东奔西跑浪费时间是关键。

佣兵模式上文我已经说过,我用来开荒的。本质是一个刷刷刷的低配版本,核心是收集刀。

无限城是一个传统了。本作无限城的感受一般,我觉得任务拖沓。亮点在兰丸和庆次找反叛信长的幕后主谋。

双六模式让我头疼。我是一个主战派的双六玩家,主要被对战小游戏坑的一愣一愣的。练习了好多次,熟悉后一把过了全国就不玩了。

说到这里,我已经大致说了我对这个游戏几个模式的感受。最后总结一下,作为喜欢早期无双的玩家。我很喜欢这款作品,能够体会到制作组的用心。但,光荣在移植上太偷懒了,变成了游戏的遗憾。
https://img2.a9vg.com/i/a9vg_app_bbs_thread_wm/a9vg/posts/Jzbgg3bmlGCg4fOdabnh4gBGqKEmqNVwaK0JA99O.jpeg
https://img2.a9vg.com/i/a9vg_app_bbs_thread_wm/a9vg/posts/iDVfaeItVk8k0pK1mHcji21nCp66Of1bDkJITZHE.jpeg

wyy1 发表于 2020-12-27 10:56

恭喜,这盘游戏还带个帝国呢,顺便把那个刷了,也好白

孙光龙 发表于 2020-12-28 15:26

wyy1 发表于 2020-12-27 10:56
恭喜,这盘游戏还带个帝国呢,顺便把那个刷了,也好白

我买的是电子版的,也没有买帝国。

乱兵刹神 发表于 2020-12-29 16:46

我是16年还是17年玩的忘了 全角色满级+全角色全技能+白金 大约是160小时。。

战国无双3Z全角色满能力+白金用了245小时。。

乱兵刹神 发表于 2020-12-29 16:48

我一开始也是准备买数字版 不过当时数字版单独的with猛将传都比淘宝的实体版合集要贵 所以直接买了实体版 猛将传早已白金 帝国因为不会玩一直没碰。。

池田瞳 发表于 2021-4-22 21:50

当年PS2上没日没夜的都刷满了,全人物满级满技能,然后帝国也是各种刷剧情。
于是这个完全没动力买了再刷一次了

天使铃兰 发表于 2021-6-21 20:53

LZ你好我想问下PSV超频以后还卡么,就是会出现那种按键不出招状况有无改善。

那个跟随武将我换掉了是不是就找不回来了,太久了都忘记了。小时候PS2玩的。

能否共享下存档谢谢!

希尔瓦娜斯天行者 发表于 2021-6-25 16:21

天使铃兰 发表于 2021-06-21 20:53
LZ你好我想问下PSV超频以后还卡么,就是会出现那种按键不出招状况有无改善。

那个跟随武将我换掉了是不是就找不回来了,太久了都忘记了。小时候PS2玩的。

能否共享下存档谢谢!

正版不能超频,存档也是绑定账号的。

RE004 发表于 2021-6-25 19:02

PS2时代190小时全武器获得,现在看看就是了

listeninge 发表于 2021-6-27 19:12

记得当年PS2的盘因为质量问题没法联动本传,所有人的第二秘武拿不到555555
页: [1]
查看完整版本: [白金]复习战国无双2 and 猛将传hd