perest 发表于 2021-2-18 18:33

请问各种硬件上的f'c模拟器接彩监和fc rgb接彩监效果一样...

由于不舍得花钱(就是穷.)从未再彩监上体验过rgb效果的FC
请问各种模拟器 像树莓派fc模拟器 xbox上的fc模拟器 wii上的fc模拟器通过rgb线接到彩监上 和原装fc的rgb效果到底有多大差距....
差距很大?还是 很小基本一样?

renyang0911 发表于 2021-2-19 14:45

低解树莓派就很可以了 wii的有点糊

113391987 发表于 2021-2-19 15:14

wii的fc模拟器帧数低分辨率好像有点问题,输出效果不太完美。

ufo2001x 发表于 2021-2-19 15:19

真正不舍得花钱的是像我这样一台电脑一台显示器全搞定的
什么原汁原味 画蛇添足

Nimersis 发表于 2021-2-19 15:21

ufo2001x 发表于 2021-2-19 15:19
真正不舍得花钱的是像我这样一台电脑一台显示器全搞定的
什么原汁原味 画蛇添足 ...

嗯嗯,同意,电脑用对应的模拟器,最省钱,毕竟玩的是游戏,又不是玩眼睛

takeshira 发表于 2021-2-19 16:17

要原生支持低解240p输出才能做到区别不大,当中不能有过多的转换.... 其实240P用各种模拟器靠CPU硬推各种CRT滤镜也能有不错的效果。

conango 发表于 2021-2-19 18:12

wii色差效果
https://img2.a9vg.com/i/a9vg_app_bbs_thread_wm/a9vg/posts/VIVRZYrxWvnpxgdtMlFXFzllAkxepYetM4pfQ2lU.png

beta_child 发表于 2021-2-19 18:26

我用RA模拟器边框+滤镜可以调出来接近90%彩监的效果信不信?
最明显的是黑色区域和蓝色色彩表现已经很接近彩监了,亮度也很足够,FC和2D主机游戏最明显有很大改善。
PS的3D游戏效果还在研究中(部分游戏亮度不太够)
实机接彩监优化好的终极效果其实就是模拟器的效果

binggo 发表于 2021-2-19 19:45

mister fpga的效果应该和fc rgb完全一致,毕竟都是硬件仿真

perest 发表于 2021-2-20 00:45

谢谢各位 还是喜欢直接rgb的fc效果

模拟器接超大电视机 我是真的怎么都无法接受 在大屏幕电视机上 无论用什么滤镜 怎么接近实机我都玩不下去...玩fc或者街机游戏 真的只有彩监我才能玩的下去...
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各种硬件上的f'c模拟器接彩监和fc rgb接彩监效果一样...