hkx 发表于 2021-10-25 20:58

关于PS2hdd等特殊格式硬盘2T克隆最终报告3。

因为忙的原因克隆机前天刚刚收到,通过实验先确定克隆过程无风险,以过去淘汰的1T硬盘为母盘向目标盘2T进行克隆,结果喜人!正常情况下pc常用格式将会把目标盘的多余容量作为未启用分区,不可见,但克隆PS2hdd格式,当目标盘大于母盘时,结果却是目标盘格成2T的PS2格式,镜像占用1T,剩余1T,无未启用空间。
这意味着PS3用同样的方法可以突破内置硬盘最大1.5T的限制,PS3之所以内置用不了1.5T以上是因为格式化99%卡死,现在如果通过内置1.5T硬盘向目标盘2T-以上克隆,最终成品应该是格式化正确的目标盘应有容量,这就不得了了,有条件的可以试试,我接下来会抽空试试其可行性。

回到正题,经过实验确定过程无风险后2T 克隆成功可以量产。并可帮坛友提供克隆支持。

介绍一下我的硬盘内容为PS2HDD格式硬盘适用于3000X 3900X 5000X 5500X 7000X(7W需加装hdl套件)本人测试机器型号为30000。
硬盘里共843个PS2游戏,780个游戏镜像。(有合集,不算官方合集数量)843款包含 中日美欧你见过并能想到的所有值得一玩的PS2游戏并且全部镜像减肥多放了130多个镜像相当于节省500G空间或者说多使用500G空间,并含常用软件,各类模拟器GBA,gb,fc,sfc,md及ROM存放在相应分区中,并且全部都有封面图,封底,侧封,盘面,背景,截图,loog,用全功能主题就能发挥出来,默认主题不会显示侧封,封底和loog。
一切可减肥的游戏全减肥成功用了四种减肥和9种工具软件(通用镜像减肥法,软碟通多版本另存法各版本兼容性不同,重制镜像法,欧版语言删减法)方法来验证测试,保证正常运行。除了像鬼武者2这种锁LBA的游戏无法减肥外其余全减肥。才能放下843款游戏。
我还通过特殊技术手段实现了普通直 读或无直 读机器实现了DMS4和mobdo才有的霸道功能,即开机无需任何操作就可以直接进入OPL软件,不用在七星球界面手动操作进入。该功能全型号可用。
报告2的传送门含游戏列表
https://bbs.a9vg.com/thread-8772399-1-1.html
现在可以量产,有需要的尽管找我,游戏列表看上一帖报告2或者找我索要表格详尽版本列表。

换换爱 发表于 2021-10-26 08:19

你还不如直接某鱼开店卖

这个年代大家都需要过活生存,没人会说你闲话的

做这么多报告真心没必要,A9基本是人气最低的PS2区了

-----------------------------------------------------------------------

有实力我是建议你上阿里巴巴卖华人区,我已经做了6年了
不需要和国内内卷拼价格了,随意2TB都是卖到249美刀
当然我是做全新2.5寸的盘+NETBOX

shibear2008 发表于 2021-10-26 10:33

800多个游戏?收藏级啊,我的ps2是500g硬盘到后面都感觉不知道塞些啥好了

hkx 发表于 2021-10-26 10:33

得科学上网然后注册吧?回去研究一下

无尘浪子 发表于 2021-10-26 13:46

支持某鱼开店,人人为我,我为人人。

fs2207 发表于 2021-10-26 14:29

支持海鲜市场开店,我也方便购买!楼主方便给我私信联系,我想购买,谢谢

初春厨 发表于 2021-11-1 23:53

{:12_262:}支持折腾

之尖之尖 发表于 2021-11-4 23:59

想克隆一份怎么收费呢,私信啦

YAMAHASRZ 发表于 2021-11-10 06:52

楼主精神可嘉,我也想搞一个

qazwsx555 发表于 2021-12-10 13:14

楼主真厉害,佩服
页: [1] 2
查看完整版本: 关于PS2hdd等特殊格式硬盘2T克隆最终报告3。