imorochi 发表于 2022-3-4 12:43

剧透」讨论下 剧中人物的 神格的几个层次

首先有个 无上意志,他是超越一切的按马丁的思路应该是唯一 真 god ,the one 一类的东西

第二层次的角色我感觉应该是艾尔登神兽,下面第三层次的力量源泉是从他这来的。   邪神(巨人的神),外星神,应该是同一级的,只不过在上次斗争中被艾尔登神兽和他的同僚击败了。
只狼里的樱龙,应该也是这一级别最弱小的之一。

第三档次的角色就是永恒女王以及她的子嗣们(神,神人,半神)➕王的组合(葛弗雷等其,古龙王是上一时代的艾尔登之王(指永恒女王➕王的组合),拉妮➕脚男 可以是下一时代的组合。

后面就是稀人,褪色者 这些其实可以算白纸,
在真god指引下有无限可能。 永恒女王就是稀人出身。
像 只狼应该也算是稀人。

所以玩家只是在真god的棋盘上玩耍,不管什么结果都触及不到真god。

fxxtianyu 发表于 2022-3-5 08:57

着游戏的剧情简单,直接,粗暴

赐福 =真理

女巫=人生导师

圆桌=一群不敢窥见王冠的投机者

碎片=人的各种负面情绪

那白面具的,就是个骗子

fxxtianyu 发表于 2022-3-5 08:58

褪色者 = 平民

泥马格比 发表于 2022-3-5 09:21

fxxtianyu 发表于 2022-3-5 08:58
褪色者 = 平民

褪色者应该不是平民,褪色者应该是有王的血统的人,只是曾经的王被剥夺了王的权利。导致褪色者很难在成为王。

fxxtianyu 发表于 2022-3-5 09:34

打怪=知识的积累
升级=知识转化成力量
死亡=死亡
不掉级=继承
满世界翻垃圾=寻找遗落的知识
拾取掉落的魂=继承前者还没转化成力量的知识

这个游戏里面在说神?我怎么看不出来

zpzpzp522 发表于 2022-3-5 09:39

游戏里面其实和血缘差不多,都是一群神在玩。胜者为王败者为寇。

而且神也都不是好神,你知道的黄金定律,黄金树,其实都是吸收各种平民的血肉来转为给那些所谓的神,变成他们的力量源泉。
普通人都是被神圈养的物种。

楼上的那些解释只能说是自己的理解了,当然自己理解的也没错,但是确实和游戏世界观完全不在一个平行线。

随便举个例子,如图,无上意志的兽物,律法的概念化具象模样,这都不是神,还是啥。。。

无上意志把一只野兽和黄金流星(黄金树)送往交界地。

很多物品都有解说的,可以多看看。

PS:LZ标题都说了剧透,这些应该是可以发出来的。

zpzpzp522 发表于 2022-3-5 10:01

泥马格比 发表于 2022-3-5 09:21
褪色者应该不是平民,褪色者应该是有王的血统的人,只是曾经的王被剥夺了王的权利。导致褪色者很难在成为 ...

褪色者是玛丽卡故意把他们变为褪色者的,就是等如果有一天法环真的出现问题了,等他们来恢复。因为已经不受黄金树的祝福了,所有黄金定律出问题了对他们来说也不受影响。相当于法环留的最后一手。其实就像LZ说的,都是神的玩物而已,你只不过也是棋子。

褪色者这些人可都是大佬级别的,初始王(还有当年追随他一起去讨伐巨人的军团),百智爵士,死眠少女,食粪者。那个不是牛逼大佬。包括你。不是无缘无故的给贬成褪色者的。

fxxtianyu 发表于 2022-3-5 10:48

双指=阴阳

双是一个很有意思的数字

在道儒文化也或日本神道文化,一般指代阴阳

双指的赐福顾名思义

艾尔登法环=秩序

也就是古代说的“礼乐”,现在礼崩乐坏,那要做撒?克己复礼啊

别问我通关没,我进度就刚见到圆桌

当清楚一些设定,故事就更有趣了

海洋怪物=生命的繁衍。

所以为什么会见到海洋生物在监管怪物挖矿?

黄金树象征知识之源果实果实,就是如此的含义

为什么很多幽灵期待黄金树流出汁液?

楼主还觉得着游戏在说神吗?

当然你如果觉得,得一者是神,也是可以的

zpzpzp522 发表于 2022-3-5 11:11

fxxtianyu 发表于 2022-3-5 10:48
双指=阴阳

双是一个很有意思的数字

您先多打点剧情,在看看物品的描述。

没说你的理解有错,你说的是对游戏深层次你自己的理解和解释,只是跟世界观和剧情确实不是一个意思。

理解是理解,世界观是世界观,游戏里面的剧情,还有很多物品描述都有写的。

我没有跟你杠,也没有说你要认同我说的。我也没有说你的理解有错。

而且你也说了,你刚到圆桌,还很早呢。。。。

fxxtianyu 发表于 2022-3-5 11:41

zpzpzp522 发表于 2022-03-05 11:11

您先多打点剧情,在看看物品的描述。

没说你的理解有错,你说的是对游戏深层次你自己的理解和解释,只是跟世界观和剧情确实不是一个意思。

理解是理解,世界观是世界观,游戏里面的剧情,还有很多物品描述都有写的。

我没有跟你杠,也没有说你要认同我说的。我也没有说你的理解有错。

而且你也说了,你刚到圆桌,还很早呢。。。。

我说的不是剧情

我说的是老贼在表达什么

页: [1] 2
查看完整版本: 剧透」讨论下 剧中人物的 神格的几个层次