fxxtianyu 发表于 2022-3-16 17:57

为了拿种子得发三帖,一个有趣的问题,死这么多次你体验到了什么?

着话题很避忌,毕竟不适合拿出来讨论

但玩了如此多的系列作品,玩家群体还在不断扩大

那么这个问题就不得不面对,不知道有没有人问过

我还是比较好奇,在游戏过程中的不断死亡,让你体悟到了什么?

zhangjjpal 发表于 2022-3-16 17:58

这是水的第几贴?

fxxtianyu 发表于 2022-3-16 17:59

zhangjjpal 发表于 2022-03-16 17:58
这是水的第几贴?

第三贴了,种子拿到了

Soraの执行者 发表于 2022-3-16 18:14

不能体会到什么吧 关键在于gg了之后挑战成功的乐趣

questlast 发表于 2022-3-16 18:20

这个话题敏感在何处,第一次玩游戏?

这叫失败,不是一次一次死

fc游戏少说有几十款难到死来死去的,对操作人来说,只是失败,没有死亡体验

只是屏幕一黑,大侠重新来过

什么时候脑后插管,失败了浑身流血再说敏感

黑暗灵魂 发表于 2022-3-16 19:35

不死还叫玩游戏吗

inami_mahiru 发表于 2022-3-16 19:37

体验成长

centon 发表于 2022-3-16 19:54

体验到了成长吧
魂游中本身对死亡是有自己定义的,不像很多玩家死亡就等于gameover
我感觉这种通过死亡,让玩家变强的方式,赋予了死亡本身新的意义
特别是操纵的角色,本身就非常弱势,但是通过玩家从死亡中获得的经验,最终凭借弱小的主角战胜强大的对手,这种成就感,让魂游在众多游戏中脱颖而出,找到了自己的位置

fxxtianyu 发表于 2022-3-16 19:58

questlast 发表于 2022-03-16 18:20
这个话题敏感在何处,第一次玩游戏?

这叫失败,不是一次一次死

fc游戏少说有几十款难到死来死去的,对操作人来说,只是失败,没有死亡体验

只是屏幕一黑,大侠重新来过

什么时候脑后插管,失败了浑身流血再说敏感

到现在才看到你头像显示出来,换别人我也就不聊了

死亡的价值本身就是很犯忌的事情

安排一个棋子***,就会产生一系列的影响

游戏的故事,不是安排葛德文死吗

当然现在不讨论这种手段,毕竟我们没有这种需求

仅限你这段文字回复

某个人的一生很短暂且具有局限性,试错是一个高成本低回报的事情,毕竟没人愿意为了点经验值,而把自己放进火架上烤。

反复死亡那个游戏都有,所以我才喜欢游戏,毕竟我这种小人可不会轻易的投入高成本辩证实践里面去

fxxtianyu 发表于 2022-3-16 20:08

centon 发表于 2022-03-16 19:54
体验到了成长吧
魂游中本身对死亡是有自己定义的,不像很多玩家死亡就等于gameover
我感觉这种通过死亡,让玩家变强的方式,赋予了死亡本身新的意义
特别是操纵的角色,本身就非常弱势,但是通过玩家从死亡中获得的经验,最终凭借弱小的主角战胜强大的对手,这种成就感,让魂游在众多游戏中脱颖而出,找到了自己的位置

老贼的游戏为什么特殊

因为你战胜boss后,获得的新的景色,新的信息,新的世界,新的颜色

别的游戏boss只是一个剧情铺垫,而不是一个感情升华

页: [1] 2
查看完整版本: 为了拿种子得发三帖,一个有趣的问题,死这么多次你体验到了什么?