dukexu 发表于 2022-11-9 19:42

电玩宅男 发表于 2022-11-09 19:01

可能是我老了吧

我不是无双粉,感觉还行。。。

孙柴 发表于 2022-11-10 01:27

dukexu 发表于 2022-11-9 19:42
我不是无双粉,感觉还行。。。

我大概算粉,而且是被年轻人嫌弃的老东西,8玩得很欢乐。总游玩时间一小时左右的话怕是还没缓过被教学模式折磨的劲,体谅一下。

dukexu 发表于 2022-11-12 06:03

孙柴 发表于 2022-11-10 01:27

我大概算粉,而且是被年轻人嫌弃的老东西,8玩得很欢乐。总游玩时间一小时左右的话怕是还没缓过被教学模式折磨的劲,体谅一下。

8代我觉得最好的改动还就是开放世界大地图的设计,但是可惜不知道是做完大地图发现没钱了还是光荣抠门不舍得继续投资了,大地图做的空空如也,如果可以加入一些手工支线或者小游戏(比如习武可以学习新的技能或者城市里可以打麻将下棋等等)可能会让玩家觉得有事可做。

我个人是觉得8帝国比本篇好不少(虽然帝国的策略部分感觉内容不够多,战斗玩法比较单一)但是好在开放世界大地图保留了下来,依旧可以逛街看风景,战斗节奏紧凑了很多,刷各种称号和一级宝玉器也很杀时间,还有自由恶搞的事件模式也不错。

孙柴 发表于 2022-11-12 23:48

dukexu 发表于 2022-11-12 06:03
8代我觉得最好的改动还就是开放世界大地图的设计,但是可惜不知道是做完大地图发现没钱了还是光荣抠门不 ...

喜欢大地图逛街看风景+1,而且这次贴图比起前作也是从4到5的飞升。我是拿来当rpg玩了,大舞台搭在这里,自由发挥的整蛊空间很大,经常光是玩摄影模式摆拍一晚上就没了。
真要说动作元素从6开始就已经摆烂了,更老的几作练过和没练过打起来完全两个样,ps2时代的直接被教做人,355说是说三方一滚但只会这招怕是难全修罗三绿,走到电玩店一看不会玩的糙哥也是瞎jb打没眼看恨不得撸起袖子踹下去让专业的来,356那时候我去找朋友玩,白天出门旅游晚上旅馆打机,从开荒到修罗横着走也就三天,为什么要在十年后还有人拿无双去碰瓷硬核动作游戏……

dukexu 发表于 2022-11-13 09:20

孙柴 发表于 2022-11-12 23:48

喜欢大地图逛街看风景+1,而且这次贴图比起前作也是从4到5的飞升。我是拿来当rpg玩了,大舞台搭在这里,自由发挥的整蛊空间很大,经常光是玩摄影模式摆拍一晚上就没了。
真要说动作元素从6开始就已经摆烂了,更老的几作练过和没练过打起来完全两个样,ps2时代的直接被教做人,355说是说三方一滚但只会这招怕是难全修罗三绿,走到电玩店一看不会玩的糙哥也是瞎jb打没眼看恨不得撸起袖子踹下去让专业的来,356那时候我去找朋友玩,白天出门旅游晚上旅馆打机,从开荒到修罗横着走也就三天,为什么要在十年后还有人拿无双去碰瓷硬核动作游戏……

对,7代我看了看画面还是ps3水平,而且没有8代画面写实,有一点动画渲染的感觉。。。8代虽然我已经全成就了,但是依旧还在逛风景挖掘灰色图标,目标把所有灰色标记都点亮,都变成可以自由移动的地方。

前几天闲逛的时候,我就发现地图中上方有个长城可以从头逛到尾,挺大的一个万里长城!还把那里的标记点也给点亮了!对了,我也是沉迷找到好风景然后拍照截图!拍照模式是真滴不错!

战斗部分我个人觉得只要能爽是最重要的,不过我最近试了试战国无双5,有一个即时防御然后反击boss的系统感觉还不错,很像格斗游戏,8代好像也有防御反击,但是是一直拉着防御就行,不像战国这个多少要一点点技术。

8代帝国还有一点点遗憾就是把本篇的收集材料取消了,我看战国无双5因为技术力和资金问题都改卡通渲染了,也没像真38一样做成开放世界,猜测真39顶多就是一个小的半开放世界吧。。。光荣不肯大投资给三国无双,做大地图没钱填充肯定也得不到大众的好评,没准9代又回到线性地图和流程了呢

孙柴 发表于 2022-11-14 02:50

dukexu 发表于 2022-11-13 09:20
对,7代我看了看画面还是ps3水平,而且没有8代画面写实,有一点动画渲染的感觉。。。8代虽然我已经全成就 ...

你需要叠一堆,神兽镜。
然后加一个,红兔子。
就可以快乐跑图全亮地图了。
对的北边的长城东西向横跨地图从雪山到沙漠跑下来挺有意思,摄影模式拍风景拍人都能找到乐子。
别提了,虽然z5系一贯省钱但z55是肉眼可见的省钱,再看了看从355到356的倒车我对359可以说是一点希望都不敢抱,至于之前听别人吹叫好又叫座的ip无双等自己身体力行品了一次翔以后也只能感慨原作粉是真的人傻钱多速来好糊弄。无双就这样吧,暗荣把心思花在开发新系列做好游戏也不是坏事。

dukexu 发表于 2022-11-14 07:51

孙柴 发表于 2022-11-14 02:50

你需要叠一堆,神兽镜。
然后加一个,红兔子。
就可以快乐跑图全亮地图了。
对的北边的长城东西向横跨地图从雪山到沙漠跑下来挺有意思,摄影模式拍风景拍人都能找到乐子。
别提了,虽然z5系一贯省钱但z55是肉眼可见的省钱,再看了看从355到356的倒车我对359可以说是一点希望都不敢抱,至于之前听别人吹叫好又叫座的ip无双等自己身体力行品了一次翔以后也只能感慨原作粉是真的人傻钱多速来好糊弄。无双就这样吧,暗荣把心思花在开发新系列做好游戏也不是坏事。

赤兔马有,神兽镜是啥?我现在除了刷图还想刷一些没有的一级宝玉器和一级宝玉珠。

z55那卡通渲染外加线性地图,一看就没投多少钱的赶脚,光荣现在有仁王系列,搞不好明年的卧龙也是个小爆款。。。

359如果回去继续线性关卡也能理解,公司不肯下血本做开放世界大地图,导致销量不佳,加上仁王销量也远比三国无双好,弄不好三国无双新作的预算只会越来越低,成本不高就只能做线性流程了。

孙柴 发表于 2022-11-15 01:39

dukexu 发表于 2022-11-14 07:51
赤兔马有,神兽镜是啥?我现在除了刷图还想刷一些没有的一级宝玉器和一级宝玉珠。

z55那卡通渲染外加线 ...

这样的家伙做四个叠起来,神兽镜碎片我当时好像是拿峨眉刺戳雷熊改的ass刷的,年代久远有点忘了。叠满16个地图范围配合红兔子,开图神装。358在无双里已经很明显是花了钱的了,近期作品中无论是跟自己同系列复制粘贴的357比,还是跟隔壁一眼贫困户的z55比,抑或是跟回锅冷饭蛇3比,至于那几个ip无双更是明摆着糊弄原作粉傻多速的。也不能说人家没认真做,修修补补都更新到1.34了,风评还起不来只能说水平就这样了,也不符合主流审美,那就算了。暗荣也不是做慈善的,35这边玩家盘子就那么一点大,还难得伺候。不如彻底放弃让这个系列死透,从头开始去搞新作,也省得各派系遗老钱少事多指指点点,百万大作仁王叫好又叫座不香么。

dukexu 发表于 2022-11-15 09:20

孙柴 发表于 2022-11-15 01:39

这样的家伙做四个叠起来,神兽镜碎片我当时好像是拿峨眉刺戳雷熊改的ass刷的,年代久远有点忘了。叠满16个地图范围配合红兔子,开图神装。358在无双里已经很明显是花了钱的了,近期作品中无论是跟自己同系列复制粘贴的357比,还是跟隔壁一眼贫困户的z55比,抑或是跟回锅冷饭蛇3比,至于那几个ip无双更是明摆着糊弄原作粉傻多速的。也不能说人家没认真做,修修补补都更新到1.34了,风评还起不来只能说水平就这样了,也不符合主流审美,那就算了。暗荣也不是做慈善的,35这边玩家盘子就那么一点大,还难得伺候。不如彻底放弃让这个系列死透,从头开始去搞新作,也省得各派系遗老钱少事多指指点点,百万大作仁王叫好又叫座不香么。

不好意思,我之前的回复说错了,我是一直在刷帝国的地图,我说我咋没见过这个神兽镜。。。那这个神兽镜是可以扩大地图还是说有别的功能?我看了看8代本篇和帝国的地图应该是一模一样的。

真38吧肯定是花了不少钱的,比如画面升级和开放世界大地图,还有一堆可选角色,但问题是既然已经要做开放世界大投资了,为啥不一下做到位呢?继续花钱把开放世界大地图填充足够多的内容啊。。。现状就是钱花了不少,评价又一落千丈,一种赔了夫人又折兵的赶脚。

孙柴 发表于 2022-11-16 02:01

dukexu 发表于 2022-11-15 09:20
不好意思,我之前的回复说错了,我是一直在刷帝国的地图,我说我咋没见过这个神兽镜。。。那这个神兽镜是 ...

抱歉我也没仔细看,看到主楼说358直接默认本篇了。这个道具功能是扩大开图的范围,我当初跑全场时还没碎片,叠了四个已经比原来的效率高很多了。帝国估计只能硬跑了……

想一步到位制作组没那个金刚钻啊,就无双大家看了这么多年对它什么贼能力多少也该有点数了。初版这么个评价,后面擦屁股的活也没少干,多数玩家还不是跟风喷一波就跑路玩别的去了,谁还看它后续动作。刚好最近我的一个小朋友刚捡起来刷白金,目前版本其实体验已经不错了,然并卵,开局这么差早就钉耻辱柱上了。

评价一落千丈不至于,357跟354一样属于岁月史书修正记忆,当初出来时都是负责挨骂的,毕竟这俩跟它们的前作比也就那样了,354除了去掉锁定加了人加了道具之外设计还不如353丰富,357游戏性上比356强但初见看着也太像了而且初版体验也是一坨【】,不提也罢。

三国无双这个系列也就352和353是百万作品,毕竟放在零几年那时候的年轻人接触的中文游戏还是仙剑这样的东西然而我永远喜欢新绝代双骄初代,动作游戏常见的也是肌肉猛男横版,头一次在pc上看到353这种可选角色那么多、地图还大、敌人还显得很有层次感的游戏,不要太惊艳。本不会打act的手残坐在边上看着表哥表弟双打可太欢乐了,只是我一直希望他们用甄姬月英貂蝉这几个好看姐姐实在不行赵云周瑜这种帅哥也行啊结果他们非要用许褚放无双躺平装死真的气人虽然中之人倒是对上了。354在355出来之前一直都被当做割草开端堕落起源,至于为什么355出来后354封神了——我只想说从08年355pc版出来到12年356发售,我就没在同学中发现除我之外电脑能跑得动355的人,好不容易隔壁的隔壁寝室发现一个同学在354虽然是全程吕布C1,那拖慢堪比我自己本子上355开火计,突出一个一帧能玩两帧流畅三帧电竞,能品评出什么来。什么你说主机,十年前游戏主机哪有那么普及的,都是工作学习用的电脑顺带拿来玩而且还是游侠三大妈版的游戏,何况日后我拿主机补票也一样是幻灯片。356刚出来时当年老无双群群友们一片欢声笑语,一周目跑完剧情后开始刷编年史和奖杯就沉默不语了。357那时候老群友们更是觉得暗荣炒回锅冷饭没劲纷纷出坑,当时我就觉得这系列药丸。358倒是看得出投了钱,可这都什么时候了,玩家早就长见识了,它这种程度的进步也不稀罕。暗荣自己花了钱还挨骂,干嘛不把钱花刀刃上开新系列,自己这些年的动作素材库拿去拼拼凑凑又能整点新模组。至于无双系名声早就烂了,粉丝老害叫得欢,撑死也就几十万的体量,还混了一堆懂哥评头论足,新作加人减人都有人骂,一个三国主线写了八次既要历史收束又要写出花还要各家粉丝端好水不得罪人也是难为人家编剧,系统学354、357那样小改叫换汤不换药(顺带这两作的销量都不如它们的前作),学355、358那样大改……还是别学了,批倒斗臭两回了已经。总结下来就是早成死尸的东西有啥好抢救的,随便糊弄一下能骗一份算一份得啦。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 自己的第一款数字版游戏