典型齿轮 发表于 2022-6-19 10:20

austingong 发表于 2022-6-19 09:37
我没玩这游戏,只听了ost。
有印象的是:
主题曲,

曲名在前面已经写上了,供您参考。

这游戏还是配合着剧情听音乐比较好。BGM特别凸显的部分虽然不多,但是基本上搭配合适。

记忆中漫步 发表于 2022-6-19 11:00

典型齿轮 发表于 2022-6-19 10:17
八方旅人我还没玩。

不过三角战略这个游戏的剧本框架其实非常不错。至于一些人评论的规模太小,你把它看 ...

恩,以后等上了steam打折时我再入,现在NS版本就暂时先不买了。

jojoyjw 发表于 2022-6-19 11:07

剧情演出确实有点用力过猛。
这游戏通关后,对比当初玩试玩版的体验,我觉得是存在用户偏差的。
当初玩完试玩版,我以为会是新世代的FFT,皇骑一类的游戏。实际玩上后发现其实不是,人物的成长并没有这两作的自由度,更是类似火纹那样人物和职业是固定的组合,几乎没有研究空间。而大肆宣传的天平系统,其实也有点徒有其表,好几次出现玩家的选择与实际剧情走向是不一致的,给人一种虽然我能选择分支,但其实都是冥冥之中命运已经定死了的感觉

典型齿轮 发表于 2022-6-19 11:15

jojoyjw 发表于 2022-6-19 11:07
剧情演出确实有点用力过猛。
这游戏通关后,对比当初玩试玩版的体验,我觉得是存在用户偏差的。
当初玩完试 ...

这一作不讲究人物养成,基本上每个角色的成长形态是固定的。但是,一周目资源是有限的,重点培养哪些人物需要斟酌。我就没能把王子的大招点出来。

天平系统并不是徒有其表。从剧情来看,主角其实是个临时受命的少主,周围一帮人一开始是在看着他父亲的面子保护他,他的威望是有限的。在这个基础上,要通过平时各种选项来积累信念,到天平时刻再加以合理劝说就可以让队伍朝着自己想要的方向走。

仪迷 发表于 2022-6-19 11:20

我和楼主有点相反,我试玩八方的时候根本玩不下去,像素也不太喜欢
但我玩三角就沉浸了,主要是喜欢战棋和剧情,长不怕怕不长,后面发展还算扣人心弦,战棋关卡数量无需担心,主线不够还有酒馆各种特色战
角色名确实不太好记,对话也不给头像,我四周目全线通也没记住几个,但每个人的战略特征都很不一样,玩起来无碍

AdventWind 发表于 2022-6-19 11:23

之前玩八方就有点这种感觉了

高見 公人 发表于 2022-6-19 12:18

剧情还是不错的,我100小时4周目,4鬼结局打完,除去真结局,其他结局都不算完美

lovein2u 发表于 2022-6-19 22:54

sailorstar 发表于 2022-6-19 09:14
这就是传说中的没中文说看不懂,有中文后嫌字太多?

精辟

直挺挺 发表于 2022-6-19 23:35

只能说现在越来越不适应单纯的文字剧情没有演绎效果了。确实也是日式游戏的通病,现在很多人都是碎片化时间在玩游戏,刚好有点时间结果被剧情占用了,我也是今天下好试玩版就是这感觉,等未来有个好折扣或者游戏完全的空档期再考虑吧。

Soraの执行者 发表于 2022-6-19 23:41

毫不夸张地说
救罗捷尔族那边那首bgm
この手に掴むその日まで -フレデリカの戦い-
这首歌真的是把我听哭了。。
真的太牛逼了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 三角战略的剧情太多了