benny8363 发表于 2022-6-24 15:05

9X年的时候杂志社的钱真好赚啊

翻出了98游戏年鉴下刊,一看价格居然100多页一半全彩的杂志要卖25元,放今天10块不能再多了吧。
而且内容各种懵,错误百出。一看就是根本没玩过或不了解背景的编辑XJB写的,游戏图片解说都是尬聊,神鬼力量千人对千人写成4人对4人(手写稿字太潦草了吧)。
就这样满篇胡说八道东拼西凑的辣鸡书我小时候竟然几天不吃中饭甚至克扣学校缴费买下来,而且还看的津津有味翻来覆去看了多年甚至珍藏到今天

benny8363 发表于 2022-6-24 15:06

图片怎么发不上来

夏亚·阿兹纳布 发表于 2022-6-24 15:07

楼主说的是电软?只有电软出过《98游戏年鉴》。

benny8363 发表于 2022-6-24 15:08

直接网页版补一下图,不知道行不行

范特西1997 发表于 2022-6-24 15:37

我记得电软95年出的95典藏本也是类似这种,100多页,还只有一半的彩页,就要卖25块。
90年代的25块,至少当现在的100块吧

smdfzeal 发表于 2022-6-24 15:50

所以你看现在纸质的游戏杂志只剩下UCG了,这种本身就不怎么赚钱,除非出货量大,否则就只能提高单价薅读者羊毛。等薅不动了,就凉了。

inami_mahiru 发表于 2022-6-24 15:55

懵懂少年能看到游戏杂志就已经很兴奋了,对错不重要

天衣无缝II 发表于 2022-6-24 15:57

据说当时很多游戏杂志都是抄日本的同类书籍内容的多,只是加以翻译,像这个4对4应该就是看日语里汉字千,写得潦草一点就看成了4。我觉得当年有这么一批人在这个行业里打拼,让我们这些游戏信息饥渴的玩家有精神粮食可以汲取,算是很好很好的一件大好事了。
至于价格,一本书,还是全彩的,该值多少钱大家心里有数,我还清楚地记得“海南摄影美术出版社”的《龙珠》每本价格1.9元呢,那个年头书籍的价格都还算是合理的,现在的书一页里几个字,加上画风难看的图,厚厚一本说是全彩,整本书都没几个字可能都能买个20-30块,以前的书满满一本连边边角角都是内容,值到老家了

benny8363 发表于 2022-6-24 16:11

范特西1997 发表于 2022-06-24 15:37
我记得电软95年出的95典藏本也是类似这种,100多页,还只有一半的彩页,就要卖25块。
90年代的25块,至少当现在的100块吧

95典藏本哪有一半全彩,大概就10页最多了

benny8363 发表于 2022-6-24 16:16

天衣无缝II 发表于 2022-06-24 15:57
据说当时很多游戏杂志都是抄日本的同类书籍内容的多,只是加以翻译,像这个4对4应该就是看日语里汉字千,写得潦草一点就看成了4。我觉得当年有这么一批人在这个行业里打拼,让我们这些游戏信息饥渴的玩家有精神粮食可以汲取,算是很好很好的一件大好事了。
至于价格,一本书,还是全彩的,该值多少钱大家心里有数,我还清楚地记得“海南摄影美术出版社”的《龙珠》每本价格1.9元呢,那个年头书籍的价格都还算是合理的,现在的书一页里几个字,加上画风难看的图,厚厚一本说是全彩,整本书都没几个字可能都能买个20-30块,以前的书满满一本连边边角角都是内容,值到老家了

能翻译倒专业了,这显然就是自己根本不了解仅凭图片和猜测加一点点资料胡说八道
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 9X年的时候杂志社的钱真好赚啊