流水无痕KIA 发表于 2022-8-22 04:32

PS2能不能外接USB手柄??

昨天在B站上看到了一个用PS3、4手柄接在PS2上,然后通过OPL来使用的教程:https://www.bilibili.com/video/av850407118;在这里请问下,通过这种方式能不能利用有线连接的方式来外接能用在PS3上面的北通手柄,像北通蝙蝠;之所以要这款手柄,是因为这款手柄支持连发,而PS2上面有些汉化版的游戏中的QTE是需要手柄的连发才能通过的,像战神1、影之心1。还有一点就是现在PS2支持连发的手柄,基本都是收的二手,质量方面真的比较难有保证,而北通蝙蝠还能买到新的。所以,在这里向广大玩友请教下,到底能不能通过这种方式把支持PS3的USB手柄连接到PS2上使用??

经玩友“koyasha”的测试,hori经PS官方授权的PS3和PS4通用的,可以连发的有线手柄,无法通过OPL在PS2上使用。特此告知有需要的各位。现阶段从网上所能查到的来看,也就只有PS官方的PS3和PS4手柄能通过OPL在PS2上使用。在此也特别感谢网友“koyasha”的辛苦测试

逆刃恶食 发表于 2022-8-22 08:22

理论上只要能识别成ps3/4都可以,我是拿支持ps3的摇杆芯片试过,可以

WF2002 发表于 2022-8-22 09:40

买个PS2开源那个蓝牙接收器,可以连发(据说有连发功能),我是买背键放PS4手柄上,实现连发!

流水无痕KIA 发表于 2022-8-22 15:04

理论上只要能识别成ps3/4都可以,我是拿支持ps3的摇杆芯片试过,可以

非常感谢

流水无痕KIA 发表于 2022-8-22 15:05

WF2002 发表于 2022-8-22 09:40
买个PS2开源那个蓝牙接收器,可以连发(据说有连发功能),我是买背键放PS4手柄上,实现连发! ...

谢谢兄弟,这个方法不错,唯一不足就是成本好像高了点

初春厨 发表于 2022-8-22 18:40

流水无痕KIA 发表于 2022-8-22 15:05
谢谢兄弟,这个方法不错,唯一不足就是成本好像高了点

买esp32自己做一个成本也就30多块钱,不算高

huvz9322 发表于 2022-8-23 03:06

初春厨 发表于 2022-08-22 18:40

买esp32自己做一个成本也就30多块钱,不算高

哪儿有制作教程呢

初春厨 发表于 2022-8-23 21:26

huvz9322 发表于 2022-8-23 03:06
哪儿有制作教程呢

B站跟PS2贴吧都有

huvz9322 发表于 2022-8-25 12:02

初春厨 发表于 2022-08-23 21:26

B站跟PS2贴吧都有

好的,

关山 发表于 2022-8-26 17:28

不知支不支持淘宝上的那些组装和第三方手柄。
页: [1] 2 3
查看完整版本: PS2能不能外接USB手柄??