keitafzy 发表于 2022-8-29 09:31

150小时爱之深恨之切,有剧透

前言:   异度2是我心中的NO1本来以为这次也许会被动摇    看来是期望太高了

目前150小时通关了   支线90%以上   全英雄觉醒   武器全升级       七神器已到手   珍稀兽95%
剩下的就是刷十级宝珠素材    和花一两个小时刷完珍稀兽    还有就是刷灵魂骇客技能的熟练度   PS:对于200级孔雀都已经过了的我    感觉这些刷意义不大了

剧情:个人觉得   **感觉明显       结局有点草率   
地图:大是真的大   但是每个营地都大同小异少了二代那种个性鲜明的城镇   不过也许是受限于世界观的原因但是营地就只能是那种中规中矩的帐篷吗 ???
             这回多了指引系统   这个设计还蛮不错      不过小地图不是二代那种立体的    直接看更蛋疼了    算是有进步有退步吧
支线:大部分没啥好说的   不过有很多要么跟着脚印走要么跟着人走   感觉强行拖长游戏时间    完全没有必要的设计!差评!!!!
音乐:总的来说还行
战斗:本次改成六七人参站   是比较有新意       可以发挥的战术就更加多变      不过如果BOSS稍微小一点 比如人形那种你根本找不到敌人    只能用眼花缭乱来形容   
         还有必须吐槽一下    全程等级都比主线高(支线需要的等级就更低了)   感觉战斗完全没难度      没通关之前又不能降级   等级不提上去有些路上遇到的珍稀兽又不能打   不升级的话   职业等级也上不去      以至于后期,这个等级   让人感觉很多时候都是跑图   体验感非常差

连锁系统:   比较二代简单很多   凡事有利有弊      系统简单了深度也就自然少了很多    感觉一周目就已经差不多了
总体评价:    给个80分吧    有很大进步空间   
也许是为了迎合这个浮躁的年代很多东西都进行了简化    在这个快餐时代   还有这样素质的JRPG也许我们应该多一点鼓励吧      可能就像开头说的    应该是我期望太高了

补充一句!!!!!!!!!!!!这个衔尾蛇合体    我几乎都不用 !!!!!!!!!!!!

真緒之光 发表于 2022-8-29 12:37

不過現在很多三代玩家回去玩二代,也是骂声一遍吧。游戏也没完美的,三代已经算集大成了,剧情控制很多地方也为了迎合元祖XG,XS至今,每代玩家感触而刻意写的,作为终结作。下代是一个新开始,高桥应该是能不故老粉,全力发挥新故事了。

wjbdasd 发表于 2022-8-29 12:43

2的战斗还真没啥深度,和3一个样,试试1的压级加越级挑战吧,会明显感觉到压迫感比2和3强。

Texmer 发表于 2022-8-29 17:31

2代极难一些boss还要手操闪避一下技能,三代困难一路平推,剧情更是毫无逻辑~2依然是近年jrpg天花板,3就是狗尾续貂,洗不动,吹不起。

25225614686 发表于 2022-8-29 19:14

3代的核心玩法是角色build部分,就战斗本身而言,2代和3代区别不大,都谈不上有什么深度,无非就是要素比较丰富而已,真比起来也是五十步笑百步。
不过参战人太多确实是个问题,我觉得最多4个人就够了。

pcducks 发表于 2022-8-29 19:56

我觉得2跟着个异刃人数一个鬼样实际还不干事一样乱 反正我宁愿3这种

yicheng1412 发表于 2022-8-29 21:10

其实2的剧情 第二章,第四章-第七章拔剑前 也比较平淡。好在结尾那段情感完全爆发出来,再配上BGM和片尾曲,那是真的棒。
3的结尾情感和剧情都比较含蓄内敛,感觉大家似乎都在尽力收着自己的情感不爆发出来 (里克和马娜娜是真的。。。哈哈),最后结局来了个偏开放性的。。。希望DLC能填一下坑吧!

keitafzy 发表于 2022-8-30 09:23

真緒之光 发表于 2022-8-29 12:37
不過現在很多三代玩家回去玩二代,也是骂声一遍吧。游戏也没完美的,三代已经算集大成了,剧情控制很多地方 ...

二代真的是我心里的NO1    瑕不掩瑜来形容贴切   
当年肝了400+小时    还是意犹未尽
这作通关过后   很多刷的东西没动力了    因为我都不需要刷200级怪也能轻松带走

keitafzy 发表于 2022-8-30 09:24

wjbdasd 发表于 2022-8-29 12:43
2的战斗还真没啥深度,和3一个样,试试1的压级加越级挑战吧,会明显感觉到压迫感比2和3强。 ...

大哥   你怕是没玩高难度吧   ???
二代没深度我是第一次听说       你知道每秒跳表这个事情吗如果知道当我没说

keitafzy 发表于 2022-8-30 09:24

Texmer 发表于 2022-8-29 17:31
2代极难一些boss还要手操闪避一下技能,三代困难一路平推,剧情更是毫无逻辑~2依然是近年jrpg天花板,3就 ...

同感   2代的二手盘价格依然坚挺
3带新货已经开始血崩
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 150小时爱之深恨之切,有剧透