cctvati 发表于 2022-9-14 19:35

大家有没觉得异度之刃3的剧情动画太多了?

每次到剧情都要演绎好久,而且播片的对话不能跳过,只能跳整段,实在无语,被好几分钟甚至十来分钟的剧情动画打断,非常影响游戏整体体验

wsdywsdy 发表于 2022-9-14 19:42

不是觉得,是事实。如果按宫本茂要求,制作塞尔达的话,这剧情可以说删完了。有些剧情真的没有必要。还没走两步就发生剧情,你直接连起来不好吗?这如果是电视剧你会觉得更拖沓。举个例子,你看做菜的教程视频,难道煮1小时的镜头要一直拍1小时吗?

25225614686 发表于 2022-9-14 19:47

你肯定没玩过轨迹系列

TBS709 发表于 2022-9-14 19:51

25225614686 发表于 2022-9-14 19:47
你肯定没玩过轨迹系列

轨迹只玩过闪同创动画无耶么多啊

犬友 发表于 2022-9-14 19:53

走两步看段剧情,看完这段再走两步继续看下段,为了防止手柄休眠真是煞费苦心了

25225614686 发表于 2022-9-14 19:58

TBS709 发表于 2022-9-14 19:51
轨迹只玩过闪同创动画无耶么多啊

不是动画,F社哪有那能力做动画,是过场的剧情量。

TBS709 发表于 2022-9-14 20:08

犬友 发表于 2022-9-14 19:53
走两步看段剧情,看完这段再走两步继续看下段,为了防止手柄休眠真是煞费苦心了 ...

由头到底一大批不论分支或主线

真緒之光 发表于 2022-9-14 21:05

25225614686 发表于 2022-9-14 19:58
不是动画,F社哪有那能力做动画,是过场的剧情量。

那不值一提吧,XB3是做到路边走路闲聊,角色跳起,按个按升降电梯,角色口形都对的,会动起来。

而且XB系列,那些不是动画,全都是即时演算(除了结局)

要站蹲剧情的话,P5不是更长

真緒之光 发表于 2022-9-14 21:06

楼主应该是没玩过异度传说XENOSAGA,他是JRPG中,即时演算动画最长

yicheng1412 发表于 2022-9-14 21:14

的确有个别几个地方有点奇怪,一段路剧情动画要分两三段,根据1和2代来看应该不是设计能力问题,我怀疑是不是内部工作衔接没弄好?虽然我喜欢看XB的剧情动画,但不希望割裂地这么碎。像第一章主角团相遇,第二章结尾,或第五章坐牢那种一长段的就看得很爽。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家有没觉得异度之刃3的剧情动画太多了?