wsdywsdy 发表于 2022-10-3 16:47

〈尬吹〉野炊剧情等方面也做的很好

忽然间想起前一段时间玩(异刃3),同样是剧情,我感觉异刃3的绝大多数剧情没有什么吸引力,包括主线。
而野炊剧情就很贴切,不会给人一种为了剧情而剧情的感觉。
同样灾厄启示录的剧情也是,一看就不是正统的剧情(当然网上还有不少人说是冲着剧情去的)斯帕的那段还算回事。
只是看野炊里面的日记和npc的对话就感觉挺有意思,设定很合理,融合的挺好,翻译也很到位,既不生硬又不俗气。保留了游戏的原文化,也更接本土地区风格。
……
剧情很简单是真的,但不能说不好,就像有些电影就一个简单的主题但让人印象深刻。例如大逃杀1时候,确实感触很爽,其实剧情就是个逃跑。
同样,大逃杀2“加强”了,但剧情一样就会被认为老套,却没有一点看头了。反而会感觉剧情“不好”

Castiel321 发表于 2022-10-3 17:12

没有足够的台词脚本过场动画量不要跟我谈剧情,自己看文本脑补是很可悲的表现手法。

砸门吹牛 发表于 2022-10-3 17:22

野吹的剧情我给12分。给我一种无尽虚无中不知身在何方,无从着力捉摸不到往昔种种的感觉

不过也可能只是我那段时间一直夜班精神恍惚吧

Lachdanan 发表于 2022-10-3 17:38

尬吹二字还是贴切的

Hyc_cn 发表于 2022-10-3 17:41

时间变迁的感觉完全没做出来,剧情像在搞笑一样

真緒之光 发表于 2022-10-3 18:21

楼主一定是说笑了,不过萨尔达比起旧作是强化故事了,不像法环,魂系列那种自己幻想的。但拿可能是游戏史上,最多直播主落泪的异刃3比,是否搞错了什幺?

wsdywsdy 发表于 2022-10-3 18:27

Castiel321 发表于 2022-10-3 17:12
没有足够的台词脚本过场动画量不要跟我谈剧情,自己看文本脑补是很可悲的表现手法。 ...

异刃3的文本,你看看,连脑补都没啥意思

砸门吹牛 发表于 2022-10-3 18:31

真緒之光 发表于 2022-10-3 18:21
楼主一定是说笑了,不过萨尔达比起旧作是强化故事了,不像法环,魂系列那种自己幻想的。但拿可能是游戏史上 ...

我不玩环 但你什么贴都要噶黑环真的很恶心 难道真像别人说的你是个反串黑??

lss-12345 发表于 2022-10-3 18:40

没有足够的台词脚本过场动画量不要跟我谈剧情,自己看文本脑补是很可悲的表现手法。 ...

你是在说魂系列么

wangruimin 发表于 2022-10-3 21:07

建议题主玩通前2作再来谈野炊的剧情....特别是天剑,ns上就有,方便的很
页: [1] 2 3
查看完整版本: 〈尬吹〉野炊剧情等方面也做的很好