要客观 发表于 2023-1-5 22:09

不知为何,始终只喜欢火纹初代FC版。。。

后来的作品,无论是画面还是系统都有了很多的增强、增加

但是不知道为什么,在我看来始终都超不过初代

1、初代的音乐真的好听,开头什么也不按等一会会出现兵种介绍
那个时候的BGM真的超级好听

2、每章都有1~2个可以通过对话劝降的士兵,且劝降对话时候的BGM也特别好听
(就是偶尔不知道用谁去劝降有点痛苦)

3、战斗画面虽然连背景都没有(一片黑),但是觉得人设、动作设计都很棒
还特别有打击感。尤其喜欢转职之后的带盾佣兵,跳起来一记重砍,特别有质感。

主要这3点对于我来说,后期的火纹没有一个能与之媲美的。。。

由于对初代的迷恋,我曾尝试玩纹章之谜,可是那个战斗BGM还有那个人物造型
以及那个动作,还有打击感,简直。。。不忍直视。。。

圣战系谱据说是fans中的经典,但是说实话我没玩进去。。。

如今的火纹花里胡哨的系统太多,尤其当初玩觉醒,因为初代的BGM和初代主角
让我流连忘返,结果在地铁上擦肩到一个玩家,用的都是生下来的子女角色
各个都带“反击”技能,卧槽根本就没法打,我攻击他就等于他攻击我。。。
这样的花里胡哨的系统说真的在我看来根本就是减分

更不要说风花雪月在学校里瞎溜达瞎对话,还钓鱼了。。。。。。

电玩宅男 发表于 2023-1-5 23:13

建议玩下NDS上的初代重制版

要客观 发表于 2023-1-5 23:18

电玩宅男 发表于 2023-1-5 23:13
建议玩下NDS上的初代重制版

屏幕太小了。。。。。。。。。。

水π彩笔 发表于 2023-1-6 00:11

初代?你说的是纹章外传吧?

圣十字55 发表于 2023-1-6 00:56

初代简单明了 不需要复杂的家园系统

pHaNtom9276 发表于 2023-1-6 04:25

每個人都有自己喜好

limoonstar 发表于 2023-1-6 06:26

和楼主一样,《圣火徽章-外传》入坑之作同样也是最爱之作

jallen13 发表于 2023-1-6 07:08

见过程度最深的遗老了

jojoyjw 发表于 2023-1-6 10:22

所以两年前你发帖说通了初代,到现在都没玩过其他吗....

liktmart 发表于 2023-1-6 11:57

简单纯粹,好玩
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 不知为何,始终只喜欢火纹初代FC版。。。