djanddk 发表于 2023-1-27 19:08

除了剧情,这作火焰纹章真的很不错

- 关卡地图设计让我回忆了觉醒和if(暗黑王国线)的感觉以及难度,想要角色一个不掉就得动脑子,这感觉很好,每一关的打法和剧情(走向)是贴合的

- 音乐相比风花雪月有少许退步,尤其是主题曲,没有恢弘的感觉

- 纹章士很有情怀,当我看到系列作品的角色被召唤出来时相当激动

- 其实如果是用日文原版通关,其实看得出文笔不错,但这剧情设计……令人窒息的尴尬,我不知道为什么会写成这样,但剧情不是非常重要……

- 满分为10分,可以给到9分

*本作安娜(アンナさん)变成了小孩,连自称都是「アンナさん」,如果别人不加さん,还会生气 ,但“奸/商嘴脸”不减反增
(よくそのように言ってる「手伝ってくれないと、泣いちゃうわよ」、「金の匂い」...って)

**罗莎特(ロサード)可能是火纹系列当中数一数二的伪娘角色了……在本作当中,我认为没有一个女性角色比这个角色更有「可爱向的女性魅力」,所以一周目我把「約束指輪」(やくそくゆびわ)给了她(一开始日常装束和换装全部是女装,我还以为是女性角色,直到看到了和拉比斯(ラピス)的LV B对话……)

zyjsquare 发表于 2023-1-27 20:04

反正这作我玩的很开心!可能是我年纪大了,风花学院玩的我脑壳疼!

farm8608 发表于 2023-1-27 20:30

其实人设我也挺喜欢的,就是这个剧情啥人设也撑不住

Evilbear 发表于 2023-1-27 20:32

对我来说是超预期,逛街的强度勉强能接受。

jojoyjw 发表于 2023-1-27 20:37

纹章士其实设计得很好,不单止武器是代表性的武器,特技也贴合各自原作的特色,像露琪娜的援攻援防,贝老师的指导,神威的龙脉等等,赛丽卡的瞬移魔法也让我想起外传随时被魔女背刺的恶梦。还有各自的外传是拿历代关卡重制,情怀满分

银牙白虎圣兽 发表于 2023-1-27 20:44

贝老师和级长甚至还有合体攻击

nirvana010 发表于 2023-1-27 20:45

把空岛那些个烂事简化简化就更好了…我只想要战旗+养成再加稍微说得过去的剧情 什么吃饭睡觉钓鱼健身捡垃圾的统统不想要

woaimiyabi 发表于 2023-1-27 21:07

唯一不满就是没有一键捡垃圾不捡还不行

kosmos123 发表于 2023-1-27 21:13

我也不喜欢捡垃圾,不过这次空余时间完全无视接着打 我感觉也没什么影响,就是对强迫症不友好。

djanddk 发表于 2023-1-27 21:58

zyjsquare 发表于 2023-1-27 20:04
反正这作我玩的很开心!可能是我年纪大了,风花学院玩的我脑壳疼!

风花雪月人物强度上去之后就没有挑战性了,英谷莉特和贝老师就可以开无双,而且敌人ai设计得非常傻,没有很强的进攻欲望
页: [1] 2 3
查看完整版本: 除了剧情,这作火焰纹章真的很不错