塔尔拉夏 发表于 2023-6-19 07:11

6代是2djrpg的金字塔

caolieping 发表于 2023-6-19 17:18

6代吧,可惜当时没玩通关

como 发表于 2023-6-19 19:39

只通关6,其他烂尾,不敢评价

csllovecsl 发表于 2023-6-20 13:43

反正有4倍经验,都玩下吧,花不了多少时间的      

虫少hhq 发表于 2023-6-20 19:33

我喜欢2,其次6

328928249 发表于 2023-6-20 22:40

6代。。。然后5代职业。。。4代超级变态的最终迷宫。。然后就是2代反人类战斗系统

gdmk 发表于 2023-6-21 11:59

FF1 switch版没有隐藏迷宫吗?通关了都没见有洞口.

超濃緑茶 发表于 2023-6-21 12:44

其实都挺好玩的

都值得去试试

gdmk 发表于 2023-6-22 13:56

看了下日站攻略,switch版没有隐藏迷宫,看来要回去玩gba ※ソウルオブリバースはピクセルリマスター版では未実装

shit001 发表于 2023-6-22 16:32

5>6>3>4>1=2,5的系統和戰鬥即使是今天也是JRPG的巔峰,連SE自己都沒法打造出整體性比這個更強的作品了,包括但不限於八方、勇氣、甚至ff自己都沒法打造出比這個還強的整體性系統;

6的遊玩舒適度是最好的,以2D來說無論畫面還是音樂還是難度甚至地圖設計、隱藏要素等都是六作中最強的;

3算是5的前身,系統方面還算是好玩的,但是3代只能是5代的下位替代,要玩的話還是玩以DS版為基礎的重製版吧;

4代算是1~6裡面劇本最波瀾萬丈的那個,其實我甚至覺得在角色刻畫方面比6還強,但無奈的是這遊戲是1~6裡面唯一一個沒法自由配招的遊戲,玩起來挺死板的。

2代對我來說其實連FF都不算,你應該說這個遊戲是RS前傳才對,整個系統後來被RS系列繼承了,所以可以不玩;

初代....如果說3代是5代的下位替代的話,那麼初代就是3代的下位替代....但是那個年代的RPG還要提要求就過分了,要玩的話玩PSP版吧。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 最终幻想1-6代哪些好玩?