收瓶子易拉罐 发表于 2023-4-28 13:09

港版日版硬件区别

我是2017年买的NS,当时都知道港版日版主机是没有任何区别的,因此日版遇到的5G无线信道与国内不兼容问题在港版上同样出现了。现在已经2023年了,不知道现在的港版主机和日版主机有没有对应各自地区的无线信道做出区分,请各位大佬帮我解疑。

darkblueflame 发表于 2023-4-28 13:22

难怪我的ns一直连不上5G的wifi信号。。。日本厂商的技术真的是让人无语。我以前用过sony的手机,就经常连不上澳洲的wifi。wifi标准这种东西应该是全球通用的,我在中国用澳洲买的设备完全没问题,在澳洲用中国的设备也没问题,偏偏是日本的设备在其它地区经常出问题。。。

cdgeass 发表于 2023-4-28 13:47

这个和硬件新旧无关,不同国家信道都有不同规定的,wifi标准当然也不一样,不过好的是国内放开了44信道这个和日本是重合的部分,所以只要你路由器不是很旧就应该可以把5g切到44

kagaribliss 发表于 2023-4-29 20:53

darkblueflame 发表于 2023-4-28 13:22
难怪我的ns一直连不上5G的wifi信号。。。日本厂商的技术真的是让人无语。我以前用过sony的手机,就经常连不 ...

信道是不同地区规定的有区别好不好,主要是软件屏蔽,你买日版欧美公司的电子设备或者刷了日版固件照样和国内大部分区域不重合

maidou2009 发表于 2023-4-29 22:03

不只是游戏机,***本买的音乐播放器也是一样连不上国内Wi-Fi

shawnlee 发表于 2023-4-29 22:06

首发那时候港版就是换了个充电器,然后盒子贴个中文标签的区别

darkblueflame 发表于 2023-5-1 17:50

kagaribliss 发表于 2023-4-29 20:53
信道是不同地区规定的有区别好不好,主要是软件屏蔽,你买日版欧美公司的电子设备或者刷了日版固件照样和 ...

所以说日本的标准奇葩啊。我拿中国的设备到澳洲一点问题也没有,澳洲买的设备拿回中国也完全没问题,偏偏就是日本的产品破事特别多。我当年那台sony手机还是在香港买的,拿回内地有时都会连不上wifi,在澳洲更是经常连不上。

kagaribliss 发表于 2023-5-1 20:29

darkblueflame 发表于 2023-5-1 17:50
所以说日本的标准奇葩啊。我拿中国的设备到澳洲一点问题也没有,澳洲买的设备拿回中国也完全没问题,偏偏 ...

跟奇葩不奇葩有啥关系,不同无线通讯信道给不同设备用属于各国规划的问题,不是随随便便分给Wi-Fi的,像6ghz全划给5g用导致国内至今用不了Wi-Fi6E的路由器,Wi-Fi7也没有6G频段,这有个表你好好看看到底是什么原因

pptgba01 发表于 2023-5-2 09:18

盒子上写着日本地区式样,拿到别的国家不适用怎么能怪人家奇葩?

darkblueflame 发表于 2023-5-2 16:58

pptgba01 发表于 2023-5-2 09:18
盒子上写着日本地区式样,拿到别的国家不适用怎么能怪人家奇葩?

我买的港版ns,在中国也连不上5G的wifi信号。
页: [1] 2
查看完整版本: 港版日版硬件区别