仙人掌会飞33 发表于 2023-5-20 21:56

ns接电视功放如何开5.1声道呀

同样的设置,ps5连接自动就是5.1声道,但是连到ns上功放5.1声道的灯就是点不亮,请问ns上该怎么设置呀?

tisil 发表于 2023-5-20 21:58

因为NS没有

kagaribliss 发表于 2023-5-20 22:36

ns有5.1的pcm,你看看是不是输出pcm的

abutilon 发表于 2023-5-21 07:39

不要用第三方底座,原装底座开多声道是有的,像楼上说的pcm

仙人掌会飞33 发表于 2023-5-21 17:13

abutilon 发表于 2023-05-21 07:39
不要用第三方底座,原装底座开多声道是有的,像楼上说的pcm

我的是原装底座,功放的多声道一直都是默认的没调过,一般是杜比和dts。我现在功放上pcm灯是亮的,但是双声道呀?怎么调成多声道?

zseptemz 发表于 2023-5-22 09:45

NS系统里面的TV输出菜单里面有个TV sound选项,里面选自动或者环绕声
功放也改成surround试试

仙人掌会飞33 发表于 2023-5-22 12:54

zseptemz 发表于 2023-05-22 09:45
NS系统里面的TV输出菜单里面有个TV sound选项,里面选自动或者环绕声
功放也改成surround试试

ns试了好像不行,请问功放怎么改成surround呢?平时ps5开机后都是自动就多声道了,dts的灯就点亮了

Angeluoka 发表于 2023-5-22 13:01

你这应该是功放设置得问题了,NS的PCM输出在我的雅马哈上没有问题,先看看你的机器把

abutilon 发表于 2023-5-22 14:33

仙人掌会飞33 发表于 2023-05-21 17:13

我的是原装底座,功放的多声道一直都是默认的没调过,一般是杜比和dts。我现在功放上pcm灯是亮的,但是双声道呀?怎么调成多声道?

我记得设置过程会强制测试喇叭,也就是五个喇叭轮流响一次,要有这样的过程。

zseptemz 发表于 2023-5-22 17:26

仙人掌会飞33 发表于 2023-5-22 12:54
ns试了好像不行,请问功放怎么改成surround呢?平时ps5开机后都是自动就多声道了,dts的灯就点亮了 ...

功放的遥控器一般都能改声音模式的
页: [1] 2 3
查看完整版本: ns接电视功放如何开5.1声道呀