xzsslp 发表于 2023-8-19 19:40

折腾一台索尼21寸CRT电视,用来怀旧改了RGBS套件!

失业在家折腾老游戏机哈哈

彩监买不起14寸么太小,21L1最少也要28XX太贵,算了折腾下电视吧。
电视是丹东老哥这里买的,之前买过SNK摇杆和改装手柄。
正好他这里有CRT电视,问了很久老哥忙啊,等差不多一个月终于帮我+IC发过来,用的电视机接口是S段子,外置RGBS盒子。一共费用700.闲鱼也也有卖这型号蛮多的看到一家卖680图片汇聚改的很不错。有兴趣的朋友可以去看看

上周到货,但是接上去效果不理想。原来是老哥没看图纸自己凭经验焊接飞线.......使得玩游戏有拖影........
老哥发动人脉,总算找到个住的我家不远的70后兄弟免费义务劳动上门调试。
他看了电子版图纸,飞线+IC成功,现在画面很干净。终于看到了RGBS的效果(苹果手机拍照拍不清楚,不能调光圈吧,有什么软件能调?)
玩2D游戏画面没得说清楚干净,但是到了3D总感觉模糊点,没办法。
还是适合玩240P游戏

PS有点麻烦记忆卡界面和进游戏机画面都需要左右调试画面....分辨率不同
还有谁知道DC死亡之屋2有什么秘籍........玩到第二关就结束了无法续命........光枪质量不多任意门海淘的哈哈

买了一堆定制的RGBS线好贵......

NEW FC也是改了RGBS接AV线的话画质已经很高了

luster 发表于 2023-8-19 20:13

我也想找一台21寸電視改
我有JVC14寸的,效果可以,但是尺寸實在太小

油仔 发表于 2023-8-19 22:26

CRT显示设备想要屏摄好非常难,很考验拍摄器材和拍摄技术 还有拍摄角度 ...........

shzxgk 发表于 2023-8-19 22:37

同城帮顶,21~25正好,14的彩监确实小了点

pwccc 发表于 2023-8-19 23:07

真爱啊!!!!!

逆刃恶食 发表于 2023-8-20 09:08

DC有存档合集镜像,装个完美档即可

nbxiaowang 发表于 2023-8-20 09:10

感觉颜色素了点

keller315 发表于 2023-8-20 10:41

nbxiaowang 发表于 2023-8-20 09:10
感觉颜色素了点

这种2000年后的纯屏电视都是这个味道,还是要90年代的黑壳机画质有怀旧感

饭饭wink 发表于 2023-8-20 12:21

不错

zeus88 发表于 2023-8-20 12:38

效果真不错啊
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 折腾一台索尼21寸CRT电视,用来怀旧改了RGBS套件!