longfa 发表于 2023-9-20 04:27

哪种游戏类型最难模仿?哪种最容易模仿?

随着近期P的谎言发售以及其出现的各种优点和缺陷,我发现魂系游戏类似就是很难学习模仿,而星之海的一些诟病也说明JRPG不是那么好模仿

但有的类型相对来说还是好模仿一些也不太容易出大错,比如银河城,这么多年里暴雷的银河城好像不太多。

格斗感觉勉强算一个,这年头出格斗游戏都算是濒危物种,大家都不舍得跳错,能活着就不错。

战旗的话,感觉不但不出错而且出彩的还不少,比如陷阱之志。

不知都大家都有啥看法~

乱兵刹神 发表于 2023-9-21 18:34

银河城其实不易模仿 现在的这些仿作都找不到恶魔城的感觉 更像是平台类游戏 只有原制作人的血污夜之仪式才对味。。

longfa 发表于 2023-9-22 00:27

乱兵刹神 发表于 2023-9-21 18:34
银河城其实不易模仿 现在的这些仿作都找不到恶魔城的感觉 更像是平台类游戏 只有原制作人的血污夜之仪式才 ...

嗯,银河城做好了难但感觉至少不会雷?感觉玩家普遍要求不太高,也就厌烦太多跳跳乐,目前雷的好像就是盐与避难所2

但魂系仿作感觉玩家就是去“挑毛病”的

二毛galaxy 发表于 2023-9-22 09:49

我觉得马里奥的游戏很难模仿,哈哈

longfa 发表于 2023-9-26 01:30

二毛galaxy 发表于 2023-9-22 09:49
我觉得马里奥的游戏很难模仿,哈哈

哈哈也对,平台跳跃类出彩也很难。

Fantasystar 发表于 2023-9-28 18:56

rts 不容易模仿吧, 星际1以后再无星际了

寂静之声 发表于 2023-10-9 22:56

棋类游戏最容易模仿

pope2162 发表于 2023-10-23 10:50

开放世界最好模仿,但是做好最不易

oldstation 发表于 2023-10-25 20:35

我说一个,财宝公司的守护英雄,动作游戏,有成长要素。初学玩家也能玩得很开心,但是当你看到高手视频后就崩溃了。

zhnqq 发表于 2023-10-26 09:10

最难模仿的是拟真飞行驾驶游戏,那东西光是授权费最低就上百万了
页: [1]
查看完整版本: 哪种游戏类型最难模仿?哪种最容易模仿?