zuozhan 发表于 2023-9-27 10:13

八方旅人和奶刃2的战斗bgm

当年一听就肝疼的音乐

通关许久后再拿出来听 真他妈香
尤其是八方1第二首“战斗2”的bgm 3秒前奏和50秒转场*** 简直神来之笔

但是前两年 我都不敢收藏到网易云音乐 一听就返酸水

大家有前几年听着肝疼但是回过头来发现真香的游戏战斗bgm吗?

andy_seaver 发表于 2023-9-27 10:23

八方不就是买音乐送游戏么

longfa 发表于 2023-9-27 10:36

很多游戏都是只要战斗bgm好听就吸引我了,异度2的战斗音乐确实好,配合挂球很有节奏感

Soraの执行者 发表于 2023-9-27 10:45

xb2的音乐确实很赞 我最喜欢的是黄金国的bgm
不过光说战斗音乐我更喜欢xb1和xb3的
八方的音乐确实也好爽 打着打着就很激动 不过我个人也是更喜欢八方2的 比起1

zuozhan 发表于 2023-9-27 11:01

Soraの执行者 发表于 2023-9-27 10:45
xb2的音乐确实很赞 我最喜欢的是黄金国的bgm
不过光说战斗音乐我更喜欢xb1和xb3的
八方的音乐确实也好爽 打 ...

哎 游戏太多 八方2买了都还没开坑....

icefox1983 发表于 2023-9-27 11:27

xb2音乐太棒了,太有风格又非常大气,比3强不少!

pop2010 发表于 2023-9-27 11:29

BGM战斗2的50秒转场确实赞,代入感很强

真緒之光 发表于 2023-9-27 12:53

SE所有作品都音乐都是顶级的,就是数量没异度多,但以XB的音乐“量”业界也很难找到。

nix9999 发表于 2023-9-27 13:29

XB3的菜单音乐和传送默认早八点真的是毁了绝大部分场景音乐的体验。我通关下来除了菜单曲,打牌曲和送行曲这三个频率最高的音乐之外,对其他曲子印象几乎都不深。
后来单独听OST的时候才发现其实整体质量很高,然后又发现一个新的问题就是曲子普遍很长,除了过场动画之外在游戏中要不被打断完整听上一遍实在是很难。
总而言之就是3代音乐本身质量很高,但是和游戏结合度远不如前两代,导致游戏过程中不够抓耳。

DLC的战斗曲new battle!太香了

sikma 发表于 2023-10-8 09:41

FC的恶魔城一代应该算是我觉得那个时代觉得不咋地,现在回听很不错的音乐,特别是heart of fire这个音乐,FC的8位旋律没有什么感觉,后来到了GBA版晓月圆舞曲的尤里乌斯进城曲后才有了点儿感觉,这音乐越听越上头,还有bloody tears,我记得最早实在GB砖头的恶魔城2里听到的,那感觉简直就是噪音,后来也是同样在晓月圆舞曲里面听到了和弦版,感觉确实不错
页: [1] 2
查看完整版本: 八方旅人和奶刃2的战斗bgm