huangda1982 发表于 2023-11-20 10:03

X1x开不了机了

按西瓜键亮灯,几秒后灭灯。有开机音效,有时有关机音效,有时没有。散热风扇不转。电源有嗡嗡声。怀疑电源坏了。买了个360W的开关电源,等货到了接上试一试。

huangda1982 发表于 2023-11-24 08:46

先凑合上,礼拜天再想怎么搞。

之前图没贴上,补上了。

新堂 发表于 2023-11-24 09:32

楼主还是有些动手能力的。

zl1030 发表于 2023-11-24 09:40

我也有一台,貌似是hdmi芯片烧了,前兆是整个画面发绿,到现在都懒得去修

洪湖水 发表于 2023-11-24 10:49

舍不得丢,玩玩体感还是很好的

wsdz 发表于 2023-11-25 18:18

希望能修复,祝好运。

ll123 发表于 2023-11-28 00:27

我的也是一样的症状,两个月了,一直放着吃灰,楼主发个教程

huangda1982 发表于 2023-12-1 14:01

ll123 发表于 2023-11-28 01:27
我的也是一样的症状,两个月了,一直放着吃灰,楼主发个教程

不用教程,很简单。上网搜Xbox One X拆解,比如iFixIt的,视频也有图片也有。拆就完事儿了。里边结构非常好,特别容易拆。需要T8和T10螺丝刀。iFixIt说是T9,我没有T9,我用T10没啥问题。

它的电源就是单纯的12V开关电源,不像PC电源那样有各种线路。用一个带两个铜片的插头插在主板上的。开关电源本身我不会修,我就买了一个普通的12V电源,360W的,然后原来坏的就不要了,新的接上线。铜片插头你可以剪下来接到新电源上。我没剪,我用孩子的奶粉罐(留了这么多年终于用上了)剪了两个铁片子接上线塞里边了。有短路风险。现在有个问题就是这个电源带风扇的,只要插电就转。

注意一点就是,原装电源245W,12V,电流就是20.5A。实测二百来瓦是有的。这么大电流,直流侧电线要粗一点,不然发热。接线的地方有接触不好,导电不好的地方也容易发热。像我那种不负责任的铁片子接法就挺悬的。交流那边无所谓,就算效率很差算330W,电流才1.5A(日本110V,就3A了)。

如果你能确认是电源问题的话你可以试试淘宝买一个原装拆机电源,直接换上就完事儿了。国内真是买什么都方便。

huangda1982 发表于 2023-12-1 14:05

wsdz 发表于 2023-11-25 19:18
希望能修复,祝好运。

谢谢。原装电源拆了接上个12V电源就好了,非常简单。我要是在国内就在淘宝上买一个原装拆机的了。

冷酷仙境 发表于 2023-12-3 09:30

谢谢指点啦啦啦
页: [1]
查看完整版本: X1x开不了机了