x61 发表于 2023-11-23 02:59

请问下怎么从ps2光纤接口录制游戏音乐?

尝试用采集卡录制红白音频的声音,发现有底噪声,想从数字接口入手

youngsound 发表于 2023-11-23 06:20

首先看录制设备!MD、DAT、专业CD刻录机有光纤输入接口,可以直接录制。若采用其它设备,需要***将光信号转换成模拟信号,这好像又回到梦开始的地方了

luster 发表于 2023-11-23 08:49

如果你電腦有光纖輸入口,直接連,然後打開錄音軟件采集,但是現在電腦基本沒,估計要外接聲卡了
如果不想麻煩,買一個光纖轉模擬2.0,然後再轉成3.5接口進電腦LINE錄音

典型齿轮 发表于 2023-11-23 09:38

luster 发表于 2023-11-23 08:49
如果你電腦有光纖輸入口,直接連,然後打開錄音軟件采集,但是現在電腦基本沒,估計要外接聲卡了
如果不想 ...

PS2光纤输出的是不是杜比信号?直接录有没有问题?

85595021 发表于 2023-11-23 10:01

我记得会提示数字保护 还是啥来着

典型齿轮 发表于 2023-11-23 10:49

85595021 发表于 2023-11-23 10:01
我记得会提示数字保护 还是啥来着

查了资料,貌似是的,PS2输出数字音频貌似有防拷贝标志。

ryota 发表于 2023-11-23 11:04

没有保护吧,我以前用MD录过。

85595021 发表于 2023-11-23 11:54

ryota 发表于 2023-11-23 11:04
没有保护吧,我以前用MD录过。

录cd没问题 录dvd和ps2游戏有

ryota 发表于 2023-11-23 12:09

85595021 发表于 2023-11-23 11:54
录cd没问题 录dvd和ps2游戏有

录的PS2游戏,鬼泣3的音频。现在电脑里还存着呢。

luster 发表于 2023-11-23 14:52

典型齿轮 发表于 2023-11-23 09:38
PS2光纤输出的是不是杜比信号?直接录有没有问题?

光纖轉模擬2.0,轉完就是模擬信號了,沒問題,前提你的盒子要支持杜比
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问下怎么从ps2光纤接口录制游戏音乐?