养橘专业户 发表于 2024-1-21 12:17

这个游戏只要进入室内灰蒙蒙的场景,就开始压抑

lijun99990 发表于 2024-1-22 11:21

艾比的父亲一直致力于解决疫情,游戏中可以看到他为了疫情投入了不少精力。在艾比眼中被一个层次低,有暴刀倾向的**犯给杀了。她不觉得冤吗?
这剧情合情合理。真实世界里,乔尔在火萤大楼里根本就没机会救艾莉,早就死了,还等你来高尔夫?

pill_ill 发表于 2024-1-22 18:22

lijun99990 发表于 2024-01-22 11:21
艾比的父亲一直致力于解决疫情,游戏中可以看到他为了疫情投入了不少精力。在艾比眼中被一个层次低,有暴刀倾向的**犯给杀了。她不觉得冤吗?
这剧情合情合理。真实世界里,乔尔在火萤大楼里根本就没机会救艾莉,早就死了,还等你来高尔夫?

乔尔从这个角度来看确实是一个十恶不赦的罪人,但是这不代表我就不应该喜欢乔尔,并且为他的死而感到悲伤。这个冲突的点我觉得也是剧情张力的一大体现。

billyxyz 发表于 2024-1-22 19:59

剧情符合世界末日观,为了生存为了复仇,这就是最后的我们

aizhifeng 发表于 2024-1-22 22:38

cica 发表于 2024-1-20 03:06
太入戏了,我有个朋友第一次玩到乔尔死了把家里柜子都砸了,最后没杀艾比直接把手柄扔到电视上了,咬牙切齿 ...

我也差不多 但是我没你朋友那么严重 乔尔死了 我只是落泪 最后的时候气的跺脚 打完后失眠3天 这游戏剧情对我伤害特别大

Xiajay 发表于 2024-1-23 00:18

cica 发表于 2024-01-20 03:06

太入戏了,我有个朋友第一次玩到乔尔死了把家里柜子都砸了,最后没杀艾比直接把手柄扔到电视上了,咬牙切齿的直接把盘撅了,气得浑身发抖。

你这朋友狂躁症+***倾向?

eternity0079 发表于 2024-1-23 09:25

太入戏了,虽然1代也很喜欢,到2代时过去了那么久,乔尔死的时候我就是一声叹息,别的也没什么想法了。

最恶心的反而是前面艾丽杀狗,然后艾比路线再重头把狗的剧情渲染一下,写剧本的小时候肯定受过啥刺激,心理扭曲。

Kael2023 发表于 2024-1-23 09:32

去看《活着》,比这虐心多了

云水禅心 发表于 2024-1-23 18:00

cica 发表于 2024-1-20 03:06
太入戏了,我有个朋友第一次玩到乔尔死了把家里柜子都砸了,最后没杀艾比直接把手柄扔到电视上了,咬牙切齿 ...

远离这种控制不了情绪 的人,太吓人了

0123456 发表于 2024-1-23 19:02

入戏还是入戏,生活还是生活
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 太压抑了。。