新来七只鸟 发表于 2024-3-5 12:54

coolangel 发表于 2024-3-5 12:48
那游戏最大的竞品是 抖音这类短视频
看tx财报,抖音火之前,游戏一直是最杀用户时间的东西,抖音火了以后 ...

我也不知道谁跟谁算竞争,我就记得之前跟一位网友讨论过PS5和NS算不算竞争,他就是这么回答我的——肯定算竞争,竞争了消费者的游戏休闲时间嘛。

我又问他,郭德纲说相声的,杨丽萍跳孔雀舞的,这二位算不算竞争呢,他是这么回答的,如果某位观众同时是他二位的粉丝,刚好这两位同时开演,又同时是最后一场不再加演,那他只能二选一,既然二选一了当然是竞争啊。

这答案直接给我干的无话可说,我只能说杠精无敌。

coolangel 发表于 2024-3-5 12:55

水滴梦幻 发表于 2024-3-4 22:05
他的pc掌机模拟Switch

甚至二代岂不是更容易

拥抱一个更大内容量的 steam不香么

为什么非得吃ns这个饭

我实在不懂这个逻辑

你说老任有玛丽奥塞尔达,可这玩意除了移动从没跨过其他平台,更不可能上你nv掌机

最重要的问题就是,nv没有做发行和平台的诉求。它没必须非得做另一个psn xb 任天堂shop,这种长线运维的业务从来不是nv擅长的。
nv只要搞好自己的硬件,去适配steam,做一个加强版steamdeck就活得很好了

水滴梦幻 发表于 2024-3-5 13:12

coolangel 发表于 2024-03-05 12:55

拥抱一个更大内容量的 steam不香么

为什么非得吃ns这个饭

我实在不懂这个逻辑

你说老任有玛丽奥塞尔达,可这玩意除了移动从没跨过其他平台,更不可能上你nv掌机

最重要的问题就是,nv没有做发行和平台的诉求。它没必须非得做另一个psn xb 任天堂shop,这种长线运维的业务从来不是nv擅长的。
nv只要搞好自己的硬件,去适配steam,做一个加强版steamdeck就活得很好了

猜他为啥搞斧子搞神盾搞云游戏

他害怕索尼AMD影视游霸所有屏

coolangel 发表于 2024-3-5 19:04

水滴梦幻 发表于 2024-3-5 13:12
猜他为啥搞斧子搞神盾搞云游戏

他害怕索尼AMD影视游霸所有屏

毕竟游戏机是个大市场
nv可以不考这个挣钱(订制业务利润率很低,nv看不上。如果没记错的话是22年,订制业务在amd占比1/4,是最大的业务模块,但也就是几十个亿的规模,在nv的体量里面就是其他收入)
但nv需要一直保持在这个领域有出现。
包括云游戏也是,nv并不靠这个挣钱,但需要跟得上市场。

爱诗爱曲艺 发表于 2024-3-5 19:07

我也不知道谁跟谁算竞争,我就记得之前跟一位网友讨论过PS5和NS算不算竞争,他就是这么回答我的——肯定 ...

那我觉得工作跟任何一件事都属于竞争

coolangel 发表于 2024-3-5 19:08

我也不知道谁跟谁算竞争,我就记得之前跟一位网友讨论过PS5和NS算不算竞争,他就是这么回答我的——肯定 ...

哈哈 广义上娱乐都算一类,看郭德纲和看电影都算娱乐。

你看索尼娱乐,有电影电视剧,游戏机,还投资上下游的文娱,二次元平台等等。人家定位是大娱乐,就把这个群体上下游的相关项目都投了个遍

但咱们聚焦主机市场,一般都考虑狭义关系,也就是同市场的内部的竞品。

郭德纲跟ps5肯定不算同市场内吧

水滴梦幻 发表于 2024-3-5 19:45

coolangel 发表于 2024-03-05 19:04

毕竟游戏机是个大市场
nv可以不考这个挣钱(订制业务利润率很低,nv看不上。如果没记错的话是22年,订制业务在amd占比1/4,是最大的业务模块,但也就是几十个亿的规模,在nv的体量里面就是其他收入)
但nv需要一直保持在这个领域有出现。
包括云游戏也是,nv并不靠这个挣钱,但需要跟得上市场。

就笑你满嘴瞎胡说

游戏机定世界科技

游戏机救他多次命

AMD养大他成冤家

索尼给CUDA成仇人

他怕分不到索A技术才进来求施舍

水滴梦幻 发表于 2024-3-5 19:48

coolangel 发表于 2024-03-05 19:08

哈哈 广义上娱乐都算一类,看郭德纲和看电影都算娱乐。

你看索尼娱乐,有电影电视剧,游戏机,还投资上下游的文娱,二次元平台等等。人家定位是大娱乐,就把这个群体上下游的相关项目都投了个遍

但咱们聚焦主机市场,一般都考虑狭义关系,也就是同市场的内部的竞品。

郭德纲跟ps5肯定不算同市场内吧

你意思皮衣同款机顶盒

靠视频压跨老任Switch

gavinby 发表于 2024-3-6 13:23

水滴梦幻 发表于 2024-3-5 19:45
就笑你满嘴瞎胡说

游戏机定世界科技

你挖矿么我先问问。

一个比特币现价约人民币50万左右,可以买100+台PS5或者XSX。

这俩月凡是了解AI和矿机的,有条件的大家都忙着赚钱,就你天天跟论坛也不聊游戏,鄙视英伟达,你获得什么了我想问问,我挺好奇。

水滴梦幻 发表于 2024-3-6 13:42

gavinby 发表于 2024-03-06 13:23

你挖矿么我先问问。

一个比特币现价约人民币50万左右,可以买100+台PS5或者XSX。

这俩月凡是了解AI和矿机的,有条件的大家都忙着赚钱,就你天天跟论坛也不聊游戏,鄙视英伟达,你获得什么了我想问问,我挺好奇。

你挖石油么
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11
查看完整版本: 英伟达可能要再次进军游戏机市场