moonpheo 发表于 2024-3-13 20:36

问个关于编程的问题~

设定条件的时候

“优先 骑兵系的敌方” 和 “骑兵系的敌方”,

这两项策略具体是什么区别??

前者给的说明是“默认目标不适用该策略”

后者给的说明是“若无符合条件的对象,则不发动该技能”(这一句好懂,上面那句是什么意思??)

lovezhang520 发表于 2024-3-13 21:21

来了,如果需要挑战Z难度还是需要理解这个系统的。这个系统让人爱恨交加。

首先简单说明下,优先这个词表示:如果有则选择,没有则按照默认目标。所以“默认目标不适用该策略“即会高于(打破)默认目标这个规则。

什么是默认目标呢,就是按照先前排再后排,先上面再下面的目标选择。如果你在中间,敌人上下都有,则随机选择目标。

下面的”骑兵系对方“则是绝对锁定,如果没有则会发呆。可以在下面再补充一个相同技能不同的条件来确保技能发出去。

看似难以理解,但这些判断条件都是需要存在的,

楼主不明白的地方可以继续问 。还有一个要说明的是条件2优先度高于条件1

但条件中有前排后排这种条件的,无论条件2还是1都视为最高优先权。

等你理解了这一切,然后发现游戏白玩了,原来很多情况下敌人都如纸糊一样脆弱。
你会在来回捯饬中迷失自我。

天田四郎 发表于 2024-3-13 21:31

写了优先的词条就是所有敌人都会用技能,但是优先级的区别。
没有优先的词条,则是只对描述对象使用技能,除此以外的敌人则无视…

moonpheo 发表于 2024-3-13 21:50

lovezhang520 发表于 2024-3-13 21:21
来了,如果需要挑战Z难度还是需要理解这个系统的。这个系统让人爱恨交加。

首先简单说明下,优先这个词表 ...

很详细~~赞。我提的问题我是懂了。

条件2我目前还没用到~~,你说的后面的情况,等我碰到了,我可能才会明白你说的是什么……

moonpheo 发表于 2024-3-13 21:52

天田四郎 发表于 2024-3-13 21:31
写了优先的词条就是所有敌人都会用技能,但是优先级的区别。
没有优先的词条,则是只对描述对象使用技能, ...

明白了~谢谢~

lovezhang520 发表于 2024-3-13 21:54

moonpheo 发表于 2024-3-13 21:50
很详细~~赞。我提的问题我是懂了。

条件2我目前还没用到~~,你说的后面的情况,等我碰到了,我可能才会 ...

只要速度够,都在你掌控,目标就是 你想打谁就打谁。
前期你可以试着来回调整角色的站位来查看伤害的变化,这都是默认规则导致的,然后再加规则。利益最大化,尽量自己无伤秒敌。

永恒寂静 发表于 2024-3-13 23:00

敌方有XX兵种发动技能,如果顺序不对,攻击角色还是会按顺序打,所以又要设置优先XX兵种,这样就一定能打到你指定的兵种。
比如前期,买了真切之枪,技能威力只有80,但是必中。所以我会设定,敌方有盗贼发动,优先攻击盗贼。
需要明白逻辑关系。发动技能条件大于优先攻击条件。

sailorstar 发表于 2024-3-13 23:23

主要是这游戏乱玩也行吧要是火纹和皇骑那种难度倒是不能乱来

moonpheo 发表于 2024-3-14 09:13

sailorstar 发表于 2024-3-13 23:23
主要是这游戏乱玩也行吧要是火纹和皇骑那种难度倒是不能乱来

说难吧,好像确实完全没卡过。我进度到刚开了竞技场,

不过这信息确实复杂的很,很想完全搞明白,但我看各方评论,一旦搞明白了就更一点难度都没有了~~。。

目前觉得盗贼和萨满的技能看起来好像很imba,效果太狠太直接了,如果给这俩职业穿满速度配件,再保护好,是不是就很夸张了?

sailorstar 发表于 2024-3-14 09:17

moonpheo 发表于 2024-3-14 09:13
说难吧,好像确实完全没卡过。我进度到刚开了竞技场,

不过这信息确实复杂的很,很想完全搞明白,但我看 ...

其实就是研究深了,玩的更顺畅吧。实际上游戏流程中大概系统都会提示你一些职业特性。我说乱搭也不至于纯乱搭吧。比如你咋都不可能搭配一堆奶去打架嘛。只是没去深入思考最佳。
页: [1] 2
查看完整版本: 问个关于编程的问题~