lovezhang520 发表于 2024-3-15 13:23

现在价格太贵。降低100还差不多。

霸鸡道 发表于 2024-3-15 13:48

和风花雪月有区别,和八方旅人就是完全不相关的两个游戏

赤司征皇 发表于 2024-3-15 22:09

沙田柚 发表于 2024-3-15 12:17
没觉得LZ阴阳怪气,态度也很和气。

其严格来说目前还没有和圣兽完全同一类型的战棋游戏,所以无论之前你玩 ...

XCOM不了解,火纹机战梦战都可以算作一系的,就是最传统的平面敌我回合制SRPG

沙田柚 发表于 2024-3-16 00:32

赤司征皇 发表于 2024-3-15 22:09
XCOM不了解,火纹机战梦战都可以算作一系的,就是最传统的平面敌我回合制SRPG ...

很不一样,梦战的核心是佣兵系统,没有佣兵绝对不是梦战,即便是最辣鸡的1&2重制版,砍掉了10滴血的设定,也不敢砍佣兵系统

机战的核心是精神系统,目前除了机战好像只有一个美少女什么的战棋游戏,还有一些东方的游戏在用,我倒是只玩机战

火纹的核心是武器比拼胜负,主动技能(魔法之类)全都被归类为不同的武器。且遵循简数值原则,也就是攻防扣血的公式简单,数值也基本控制在两位数,你知道自己和对方的攻防,可以心算出打掉多少血,这是梦战、机战和皇骑做不到的(欧美的战棋倒基本都是简数值)

赤司征皇 发表于 2024-3-16 11:01

沙田柚 发表于 2024-3-16 00:32
很不一样,梦战的核心是佣兵系统,没有佣兵绝对不是梦战,即便是最辣鸡的1&2重制版,砍掉了10滴血的设定 ...

………………我只能说,要按你这个标准,所有战棋游戏都是自成一系了

沙田柚 发表于 2024-3-16 11:16

赤司征皇 发表于 2024-3-16 11:01
………………我只能说,要按你这个标准,所有战棋游戏都是自成一系了

那怎么可能?就我最近玩的几款战棋来说,战争传说的战斗是xcom类,光明系列是女武神类,交叉之尾、三角战略是皇骑类,姬狩等E社游戏是火纹类,可能也就是传颂之物的战斗有一点不太好划分。

战棋游戏这么多年,类别是确定下来了的,如果你有试着开发SRPG独立游戏,最开始要做的就是确定你的游戏是哪类的,行动是要依托AP点还是纯回合?回合是一人一回合还是wt制?有朝向和地形高低差么?

永恒寂静 发表于 2024-3-16 11:26

了解的人都知道,皇骑也分2个类型。
Ogre Battle奥伽战争,
tactics Ogre战术奥伽,圣兽之王走的是前者路线,我虽然也喜欢加贺的火纹,但别拿后火纹和这个比。
松野泰己发文也在玩圣兽之王。

赤司征皇 发表于 2024-3-16 13:00

沙田柚 发表于 2024-3-16 11:16
那怎么可能?就我最近玩的几款战棋来说,战争传说的战斗是xcom类,光明系列是女武神类,交叉之尾、三角战 ...

你都能说机战只因为有精神系统就自成一系,火纹只因为简数值化又自成一系,那这可不就是每个游戏都可以找出理由来自己自成一系么,最新的皇骑重生在战场上随机捡卡来吃对战局影响极大的BUFF,还没见过啥战棋是这样玩的,是不是也能脱离老皇骑自成一系?机战最近这几作可以攒BP点来做出各种极大影响战局行动的,是不是相比起老机战也要自成一系?

反正我个人对战棋的分类是远没你这么折腾,机战火纹这种传统平面敌我回合制一系,皇骑这种AT行动制和朝向高低差的一系,其他像战场女武神这种新时代战棋算一系,反正绝大部分都能归纳于前2系的范畴,直观多了,要按你那样啥都能分一系那真是能分到海里去了

yuileung1 发表于 2024-3-16 15:25

不是有试玩吗???能玩8小时呢,如果8个小时都拿不定注意,那就不用买了
页: 1 [2]
查看完整版本: 請問聖獸之王是同行之中的排名領先者嗎?