zzy999 发表于 2024-3-20 15:51

最终幻想7重生个人游玩感受

最终幻想7重生个人游玩感受

玩到昨天晚上147小时,除了hard难度以及模拟器,游戏内容我基本都体验过了,白金可能暂时不了,游戏水平有限(哭),随便谈一些感受,博各位坛友一乐,具体以下几个方面:
1.剧情:我个人是没有玩过原版的,这次重生包括前面的重制我都是当新游戏来玩的,个人感受是前十三章的剧情无论是主线还是支线都给我极大的满足,把主角团乃至配角都独特的个性都刻画地很好,个人最喜欢沙漠牢狱,戴因和巴雷特对峙那一段,得益于津田健次郎的顶级配音,我能体会到戴因愤怒-惊喜-了无牵挂之间情绪变化,感觉自己成为了戴因一样。 但是对于第十四章,我个人还是有一些意见的,为了避免剧透就不细说了,我个人感受是,一些演出我能大概猜出是什么,整体也大概能摸透什么意思,但是将剧情隐晦地在演出中暗示,理解门槛还是有些高了,特别是菲拉在十四章中出现的作用,通关后这些我觉得是值得回味深究的,但是在游玩过程时,总觉得云里雾里,懂了一点但是没完全懂,还是有些令人难受的,希望下一章能够给我解开这些疑惑。
2.战斗及地图探索:战斗有了重制版基础我就不多说了,本次我个人觉得一般的战斗方式是 联手动作攒atb-atb能力攒联手能力槽-联手能力打伤害或者加buff,另外加入的精准防御+闪避以及技能树,原有各种魔晶石搭配,整体上战斗爽快又不失策略。
地图探索方面是最大的惊喜,除了贡加加地图略微有些阴间外,对比同样是开放地图的最终幻想15,有指数级别的提升,游玩时总有柳暗花明又一村的体验,很多探索还和支线息息相关,足见是下工夫去打磨的。
3.小游戏:其实以通关游戏为目的的话,小游戏是基本没什么阻碍的,但是我有些强迫症,所以整体游玩体验的话并不是很好,让我觉得真好玩的游戏,硬要说也就打牌,其余游戏或多或少有反人类的点(说的就是你,跑鸟的仙人掌门),而且一些穿插在主线中的游戏,不知道哪个天才设计的公馆扔箱子,这手柄玩起来说不出来的变扭。还有在主线流程中一些必玩小游戏也让主线显得冗长和割裂。
4.画面和音乐
我选择的画质模式,加上我对画面没那么敏感,整体体验不错,但是光照方面实在是令人不舒适,进屋感觉进黑洞了,出去有感觉吃闪光弹了,希望有补丁,或者下一部解决这个问题。
音乐是我玩过游戏里堆料最狠的游戏,我个人也没什么音乐水平,但是这次重生很多旋律尽管差不多,但是通过编曲在不同场景下有完全不同的感受,曲目数量之多,旋律之多变,我个人觉得是值得最佳音乐的。
最后说些心里话,发售之初很多人将16和这次重生进行比较,我之前也和坛友讨论过,尽管是同一ip两者核心玩法还是有很大不同的,不能说“玩法”上谁更好,就像我忙碌时休闲更喜欢16这种,但是空余时间多的时候更喜欢沉浸在7的世界里。这次重生制作水准上绝对是远超16的,这点我没有意见,16给我的也有很多遗憾,但是我还是希望少一些踩一捧一,对一个系列的发展来说,多来点变化总是好的。
总之是一次完美的旅程,有缺陷但是都是细枝末节,期待第三部。最后顺便求几个PSN好友,让我看看大佬们都在玩啥psn:gossamer-need7

conanosyq 发表于 2024-3-20 16:24

我忍不住要踩一下过山车16
在巴哈姆特让我高朝迭起直呼年度游戏牛逼牛逼,后面就一泻千里,最后捏着鼻子白金。16制作组解散就是SE官方给网游组定的性:你们还是回去做网游吧。ff是需要变化,但不是简化。
而重生,无需多言,是最牛逼的JRPG。
个人感受,不同意就是你对。

zzy999 发表于 2024-3-20 16:36

在巴哈姆特让我高朝迭起直呼年度游戏牛逼牛逼,后面就一泻千里,最后捏 ...

尊重你的看法,但是16其实我也就提了一点点,也说了是个人的感受,并且整个帖子主题也是主要关于重生,不懂你来我这踩的目的是什么,最后还说不同意是我对,你这微妙的语气让我挺尴尬的。

滅末鬼 发表于 2024-3-20 16:48

13章小爱丽丝那段太难受了

zzy999 发表于 2024-3-20 16:50

滅末鬼 发表于 2024-3-20 16:48
13章小爱丽丝那段太难受了

CV不知道是谁,演绎地真好

zzy999 发表于 2024-3-20 17:53

在巴哈姆特让我高朝迭起直呼年度游戏牛逼牛逼,后面就一泻千里,最后捏 ...

仔细想想挺离谱的
首先,我不觉得我主张“不要踩一捧一”哪里有问题了,搞得你硬要贴上来踩一下才舒服了,最后还“不同意就是你对”,拜托我有要和你争的意思吗,ky到这种地步我也是服;
其次,随便什么行业,项目完成了解散去其他项目是很正常的事情,CBU3是去做新项目了,而不是被辞退不干了,难不成FF7三部曲做完制作组去做新项目就是解散吗,制作组解散是去年fami通12月的专访,建议去看看采访原文是什么再来这大放厥词;
最后,我不是很能理解你既然不喜欢简化,为什么巴哈战的时候能接受“直呼年度游戏”,之后就又觉得不行呢,既然不喜欢为什么还要白金呢? 另外,重生这次很好但是并非没有问题,到你这无需多言就是最牛逼的JRPG了?
挺搞笑的,版主就这点水平?

centon 发表于 2024-3-20 18:18

抛开游戏素质
FF16游戏发售前 我的期待实在太高了 玩完试玩我觉得这游戏有95+的潜力
不论是战斗还是剧情展开 试玩部分都接近完美
但是正式版玩起来 体验急剧下降

FF7RB正相反 两个试玩我给了85分。。但是正式版没想到这么顶

一来二去 此消彼长 我对FF7RB非常推崇 而对FF16则不喜欢

另外就是当时FF16专区 充斥着太多教别人玩游戏的“懂哥”
你觉得FF16不好 是你玩的少了
我白金之后评论一下游戏 是你玩的太快了 体验不到游戏的好
你觉得剧情不好 你应该这样去理解剧情 这样去代入角色
甚至有奇葩言论 你说游戏不好 是你的问题而不是游戏的问题 因为有人觉得游戏好
实在是离谱 更给这游戏招黑

zzy999 发表于 2024-3-20 18:40

centon 发表于 2024-3-20 18:18
抛开游戏素质
FF16游戏发售前 我的期待实在太高了 玩完试玩我觉得这游戏有95+的潜力
不论是战斗还是剧情展 ...

centon老师我明白你的意思,我觉得我肯定不是你说的这种,之前也和你说过我对这俩游戏看法,我本贴也是主要讲这次重生的感受,16部分我也就随便表达自己一下自己的看法,我自认为也是没有问题的,当时FF16专区我也经历过,有些无脑吹的言论确实招黑,再加上一些坛友觉得与期望不符,游戏素质和神作确实有差距,我觉得骂几句批评几句也无所谓,其他帖子里骂也就骂了,很多时候我当作没看见。

但是这个帖子我自己写的我从头到尾没觉得自己哪里写的有问题,就委婉表达了不要踩一捧一的意思,主题还是分享一下重生通关后的感受

好,开头就来ky我,我觉得这也实在是离谱,令人费解,我从头到尾都没有什么过激的言论,上来就来一句不同意就是你对,摆明不想好好交流,实在是离大谱

我一直觉得别人喜欢不喜欢我是管不着的,但是,我觉得我“不要踩一捧一”的观点也是没有问题的,不喜欢≠游戏真的辣鸡≠可以随便踩一个游戏

centon 发表于 2024-3-20 18:46

zzy999 发表于 2024-3-20 18:40
centon老师我明白你的意思,我觉得我肯定不是你说的这种,之前也和你说过我对这俩游戏看法,我本贴也是主 ...

我觉得你这帖子没啥问题,挺正常的讨论,都是各抒己见···
只能说FF16确实是让很多人觉得又爱又恨,明明可以做的更好

zzy999 发表于 2024-3-20 18:53

centon 发表于 2024-3-20 18:46
我觉得你这帖子没啥问题,挺正常的讨论,都是各抒己见···
只能说FF16确实是让很多人觉得又爱又恨,明 ...

16其实和我预期也有差距的,但是演出在我这加太多分了,这次重生我开始也担心支线任务的问题,反而也是超过我预期了,支线任务部分不得不说打磨地很好
页: [1] 2
查看完整版本: 最终幻想7重生个人游玩感受