ghost0627 发表于 2024-3-21 10:05

我真是恨死开放世界了

我倒不是想说这次的开放世界做的不好,实际上抛开那几个小游戏不谈,开塔做挑战挖材料什么的还算有趣。但开放世界部分和主线割裂的问题还是没解决(实际上我就没见过哪个游戏能解决)。

这不,刚到星陨峡谷,我已经在批命回忆我为什么要来这了

fcy0219 发表于 2024-3-21 10:14

目前整个主线进度56%,我也有点这感觉,但是不像FF16那么严重和明显
rpg要做成开放世界感觉还是歧路旅人那个套路合适点

hao2005 发表于 2024-3-21 10:19

主线主要是剧情,你可以不做任何支线,只走主线。
通关后二周目在来开放世界不就行了。
开放世界和主线不冲突,看玩家自己选择。

虫子zombie 发表于 2024-3-21 10:20

没错 开放世界和rpg感觉就是完全不相容,强如巫师3 打几盘牌,杀几个水鬼,该干啥就忘了,不知道可不可以加个机制 进入主线时候来个简单的前情回顾,尤其这种章节制的

xiekang76 发表于 2024-3-21 10:21

所以还是gta5好,什么都不用做直接干主线,或者像荒野之息想干甚干甚么,或者像ff15没有主线,就是玩。

ranranll 发表于 2024-3-21 10:25

hao2005 发表于 2024-3-21 10:19
主线主要是剧情,你可以不做任何支线,只走主线。
通关后二周目在来开放世界不就行了。
开放世界和主线不冲 ...

FF7重生你不打支线能打通主线?你怕是选的低难度吧,看行不行。

hao2005 发表于 2024-3-21 10:27

FF7重生你不打支线能打通主线?你怕是选的低难度吧,看行不行。

简单模式,不用做任何支线,轻松通关。

big-eblis 发表于 2024-3-21 11:13

一周目简单模式快速通关了解剧情
我看不少人这样玩
我是能做的都做了,贡加加开始为了控制好感度才特意放弃部分支线。然后十三章不小心直接上岛现在出不来,是不是只能一口气通关啦?

xiaoxia9988 发表于 2024-3-21 11:15

割裂主线剧情的不是开放世界,是穿插在其中太多的小游戏,而且基本还和奖杯有关。

天空的天 发表于 2024-3-21 12:13

我觉得还不错,一个是你可以不管这些内容,后续给机会补。第二个是在剧情上,每一次大探索的时候都是剧情空档期,比如要你去下一个大地图什么。
页: [1] 2
查看完整版本: 我真是恨死开放世界了